Aujourd’hui je vous propose une recette dans les tons de vert ! Comme un joli jardin qui commence à retrouver une pelouse toute verte ! Les petits pois ! Ces petites perles vertes, excellentes pour la santé. En effet les petits pois sont une source de vitamines. Il y a 2 à 5 fois plus de vitamines B que les autres légumes.
1 poulet ou des morceaux de poulet
450 g de petits pois surgelés
1 oignon
½ c.à.c de cannelle
2 c.à.s d’huile de tournesol
3 c.à.s de persil plat
le jus d’1/2 citron
1 jaune d’œuf
Sel et poivre
½ litre d’eau bouillante
Mettez à chauffer à feu doux l’huile dans une cocotte. Faites revenir l’oignon finement haché et les morceaux de poulet. Salez et poivrez, ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau bouillante et laissez mijoter 5 minutes en retournant les morceaux de poulet.
Ajoutez la cannelle et 2 cuillères à soupe persil finement ciselé, versez le reste d’eau bouillante. Fermez la cocotte, augmentez un peu le feu. Lorsque la vapeur commence à s’échapper, laissez cuire 15 minutes.
Retirez du feu, ouvrez la cocotte puis remettez sur feu moyen. Réservez 1 louche de sauce dans un bol.
Ajoutez les petits pois surgelés, mélangez. Dés la reprise de l’ébullition, laissez cuire 12 à15 minutes sans couvrir.
Battre le jaune d’œuf et le jus du demi-citron et ajoutez cette préparation à la louche de sauce refroidie. Mélangez et versez dans la cocotte. Mélangez une dernière fois.
Saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil, retirez la peau du poulet et servez bien chaud.
Pour les amateurs d’artichauts comme moi, cette recette sera délicieuse avec quelque fonds d’artichauts que vous ferez cuire en même temps que les petits pois. Le temps de cuisson est le même. J’ai ajouté 8 fonds d’artichauts surgelés.