750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 17:13

Aujourd’hui je vous propose une recette dans les tons de vert ! Comme un joli jardin qui commence à retrouver une pelouse toute verte ! Les petits pois ! Ces petites perles vertes, excellentes pour la santé. En effet les petits pois sont une source de vitamines. Il y a 2 à 5 fois plus de vitamines B que les autres légumes.

 

 

1 poulet ou des morceaux de poulet

450 g de petits pois surgelés

1 oignon

½ c.à.c de cannelle

2 c.à.s d’huile de tournesol

3 c.à.s de persil plat

le jus d’1/2 citron

1 jaune d’œuf

Sel et poivre

½ litre d’eau bouillante

 

 

Mettez à chauffer à feu doux l’huile dans une cocotte. Faites revenir l’oignon finement haché et les morceaux de poulet. Salez et poivrez, ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau bouillante et laissez mijoter 5 minutes en retournant les morceaux de poulet.
Ajoutez la cannelle et 2 cuillères à soupe persil finement ciselé, versez le reste d’eau bouillante. Fermez la cocotte, augmentez un peu le feu. Lorsque la vapeur commence à s’échapper, laissez cuire 15 minutes.

Retirez du feu, ouvrez la cocotte puis remettez sur feu moyen. Réservez 1 louche de sauce dans un bol.

Ajoutez les petits pois surgelés, mélangez. Dés la reprise de l’ébullition, laissez cuire 12 à15 minutes sans couvrir.

Battre le jaune d’œuf et le jus du demi-citron et ajoutez cette préparation à la louche de sauce refroidie. Mélangez et versez dans la cocotte. Mélangez une dernière fois.

Saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil, retirez la peau du poulet et servez bien chaud.

 











Pour les amateurs d’artichauts comme moi, cette recette sera délicieuse avec quelque fonds d’artichauts que vous ferez cuire en même temps que les petits pois. Le temps de cuisson est le même. J’ai ajouté 8 fonds d’artichauts surgelés.

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Classique et indémodable<br /> <br /> <br />
Répondre
S
un plat équilibré
Répondre
N
<br /> Merci Salma! gros bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
D
Très jolie recette fraîche et colorée.<br /> Bonne journée
Répondre
N
<br /> Merci, c'est gentil Bonne journée<br /> <br /> <br />
M
Comme d'habitude , bonne recette ; tu en fais une tous les jours ??? j'hallucine ; tu as un talent fou ; bravo ; pour la journée rouge de DOM , que vas tu nous préparer en rouge ??? rires , bisous . martine et merci de ton passage chez moi . martine
Répondre
N
<br /> Coucou ma p'tite Martine, merci pour ton com, qui fait chaud au coeur!! gros bisous et bonne journée rouge à très vite sur ton blog<br /> <br /> <br />
A
dis donc c'est franchement super appétissant !! que de bonnes choses..bisous
Répondre
N
<br /> Merci Amal, Gros bisous et bonne journée à toi<br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/