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3 mars 2010 3 03 /03 /mars /2010 23:24

Bonsoir,
Aujourd’hui, je vous propose une recette ensoleillée et parfumées que j'ai déjà publié. Je voulais vous la présenter une nouvelle fois.
Une pastilla à la dorade et aux légumes grillés. En entrée ou en plat, cette pastilla ravira votre petite famille ou vos amis

 

pastilla daurade dressage 2 (2)




Pour 6 personnes

8 feuilles de brik

4 beaux filets de daurade

1 belle aubergine

2 courgettes moyennes ( 1 si elle est grosse)

1 beau poivron Jaune

1 beau poivron rouge

1 échalote

2 c.à.c de menthe fraîchement ciselée

3 c.à.s d’huile d’olive pour la cuisson

½ c.à.c d’herbes de Provence

Sel et poivre
Huile d’olive pour badigeonner les feuille de brik

1 jaune d’œuf

 



Préchauffez le four à 210°.

Lavez et séchez les légumes. Coupez en deux dans le sens de la longueur les poivrons et retirez les graines. Coupez en lamelles les courgettes et l’aubergine. Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier aluminium légèrement huilée. Enfournez pendant environ 20 minutes. Retirez lorsqu’ils sont bien grillés

pastilla-daurade-1.jpg
Retirez la peau des poivrons et coupez en petits morceaux les légumes.

Pastilla-dorade-2.jpg
Mettez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir à feux doux l’échalote émincée pendant 1 minute. Ajoutez les légumes, le sel, le poivre et la menthe. Laissez mijoter 4 minutes en remuant de temps en temps. Retirez et réservez


Coupez en petits morceaux les filets de daurade, ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez, puis faites les cuire 4 minutes dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

pastilla-daurade.jpg

pastilla-daurade-3.jpg
Sur
une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, disposez en rosasse les feuilles de brik, en les huilent généreusement à l’aide d’un pinceau. La face huilée vers le haut. Il en faut 4 pour commencer.

La 5ème , posez-la au centre. Disposez la moitié des légumes et la moitié du poisson.
pastilla-daurade-2.jpg

Pastilla-daurade-4.jpg

Recouvrez de l’autre moitié de légumes, parsemez de menthe fraîche et finir avec le poisson.
pastilla-daurade-6.jpg
Posez dessus la 6ème feuille de brik, huilez-la  puis renforcez avec la 7ème feuille de brik.

pastilla-daurade-7.jpg
Avant de rabattre les feuilles, badigeonnez les bords de jaune d’œuf, puis repliez-les. Badigeonnez de nouveau avec le jaune d’œuf avant de poser la 8ème et dernière feuille de brik pour souder le tout.
Dorez le dessus de la pastilla au jaune d’œuf, enfournez, et laissez cuire 15 à 20 minutes.
pastilla-daurade-8.jpg

Sortez la pastilla du four, présentez-la avec des quartiers de citron vert

pastilla daurade dressage 2 (2)

pastilla-daurade-four.jpg

pastilla daurade dressage 1 (2)
pastilla daurade dressage 2

Servir la pastilla bien chaude, avec un filet de citron vert et dégustez. C'est un véritable délice!
A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 imprimante 08

 

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commentaires

domi 11/04/2011 17:23


Coloré, croustillant et délicieusement envoûtant avec ses saveurs du sud...


chef cuistot 24/03/2010 22:06


J'en ai eu manger une sucré dans un resto oriental, j'avais adoré, j'adorerai certainement la tienne aussi.


Neige de Tambouille Tout 11/03/2010 20:25


une nouvelle recette du soleil comme on les aime !


stellla 11/03/2010 12:45


je suis gâtée !!! que de saveurs et de couleurs !
bz


la fée de la cuillère 07/03/2010 18:59


miam miam miam, ça me donne trop envie cette pastilla


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