Aujourd’hui, je vous propose une petite recette ultra rapide, savoureuse pleine de soleil. Des lasagnes au parfum d’été avec des poivrons jaune, des oignons nouveaux, des herbes…
Allez, je vous livre la recette sans plus tarder.
Pour 6 à 8 parts individuelles
350 à 370 g environ de lasagnes fraîches
3 boites de filet de thon à l’hile d’olive (240g environ)
1 beau poivron jaune
1 belle tomate
Le zeste d’un citron jaune (1 c.à.s environ)
20 cl de jus de tomate
1 branche de romarin
2 branches de thym citron
3 branches de persil plat
1 c.à.c de paprika doux
Sel et poivre du moulin
3 à 4 petits oignons nouveaux
100 g environ d’emmental frais râpé
3 c.à.s d’huile d’olive
Préchauffez le four à 240°
Mettez le poivron à griller. Sortez-le du four puis mettez-le dans un sac plastique (sac de congélation).
Baissez la température du four à 180°.
Pelez, épépinez et coupez la tomate en petits morceaux.
Retirez la peau et les graines du poivron puis coupez-le en petits morceaux
Egouttez les filets de thon.
Ciselez les herbes et émincez les oignons.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette grossièrement les filets de thon. Ajoutez les herbes, les oignons, le paprika, le poivre, le zeste de citron, le poivron et la tomate. Mélangez
Versez le jus de tomate, mélangez de nouveau et goûtez avant de saler car le jus de tomate est déjà salé. Ajoutez 2 cuillères d’huile d’olive.
Découpez des feuilles de lasagnes selon la dimension de vos petits plats.
Huilez au pinceau chaque plat. Mettez une première feuille de lasagne. Badigeonnez-la d’huile d’olive. Garnir d’une cuillère à soupe de farce.
Posez une deuxième feuille de lasagne, huilez-la, garnir de nouveau de farce et recouvrir d’une dernière feuille. Saupoudrez généreusement d’emmental râpé et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Procédez de la même façon pour les autres.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes environ.
C’est prêt !!
Je vous souhaite un bon appétit !