Comme je vous l’ai dit dans ma newsletter de ce matin, je suis ravie de vous retrouver.
Mes parents vont beaucoup mieux en ce début de soirée.
Aujourd’hui, je vous propose une petite douceur pour accompagner un thé glacé en ces journées chaudes.
Il y a très longtemps que je n’avais pas réalisé cette recette. Je l’avais complètement oublié.
125 g de beurre mou
175 g de farine
50 g de sucre en poudre
125 g de beurre
150 ml de lait concentré sucré (Nestlé)
50 g de sucre en poudre
125 g de chocolat noir à pâtisser
20 g de beurre
Préchauffez le four à 180°.
Préparer le biscuit en travaillant le beurre mou et le sucre. D’abord à la fourchette
puis au batteur. Battre la préparation jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine en 2 fois, mélangez bien puis garnir un moule carré préalablement beurré.
Etalez bien la pâte à l’aide d’une spatule ou le dos d’une cuillère à soupe.
Piquez la pâte avec une fourchette puis enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Sortez du four et laisser refroidir dans le moule.
Préparation de la première couche :
Dans une casserole mettez le lait Nestlé, le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre.
Laissez dissoudre à feu doux.
Augmentez un peu le feu et portez doucement à ébullition sans cesser de remuer et laissez cuire 6 à 8 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de recouvrir le biscuit dans le moule.
Mettez au réfrigérateur 30 minutes.
Préparation de la deuxième couche :
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez pour bien lisser la préparation et avoir un chocolat brillant.
Versez le chocolat sur la première couche et étalez à l’aide d’une spatule.
Laissez prendre le chocolat au moins 2 heures au frais avant de démouler délicatement le gâteau et de couper des petits carrés.
En dégustant ses petites douceurs, vous avez le croquant du biscuit suivi du moelleux de la première couche au goût léger et subtil de caramel et pour finir le fondant du chocolat.
Un vrai délice !
Je vous souhaite une bonne soirée et j’espère à demain pour une nouvelle recette