750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 21:31

Comme je vous l’ai dit dans ma newsletter de ce matin, je suis ravie de vous retrouver.

Mes parents vont beaucoup mieux en ce début de soirée.

Aujourd’hui, je vous propose une petite douceur pour accompagner un thé glacé en ces journées chaudes.

Il y a très longtemps que je n’avais pas réalisé cette recette. Je l’avais complètement oublié.

 

Pour le biscuit

125 g de beurre mou

175 g de farine

50 g de sucre en poudre

 

Pour la première couche

125 g de beurre

150 ml de lait concentré sucré (Nestlé)

50 g de sucre en poudre

 

Pour la deuxième couche

125 g de chocolat noir à pâtisser

20 g de beurre

 

Préchauffez le four à 180°.

Préparer le biscuit en travaillant le beurre mou et le sucre. D’abord à la fourchette

puis au batteur. Battre la préparation jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


Ajoutez la farine en 2 fois, mélangez bien puis garnir un moule carré préalablement beurré.


Etalez bien la pâte à l’aide d’une spatule ou le dos d’une cuillère à soupe.

Piquez la pâte avec une fourchette puis enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.


Sortez du four et laisser refroidir dans le moule.


Préparation de la première couche :

Dans une casserole mettez le lait Nestlé, le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre.

Laissez dissoudre à feu doux.

Augmentez un peu le feu et  portez doucement à ébullition sans cesser de remuer et laissez cuire 6 à 8 minutes.


Laissez refroidir un peu avant de recouvrir le biscuit dans le moule.

Mettez au réfrigérateur 30 minutes.

Préparation de la deuxième couche :

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez pour bien lisser la préparation et avoir un chocolat brillant.

Versez le chocolat sur la première couche et étalez à l’aide d’une spatule.


Laissez prendre le chocolat au moins 2 heures au frais avant de démouler délicatement le gâteau et de couper des petits carrés.















En dégustant ses petites douceurs, vous avez le croquant du biscuit suivi du moelleux de la première couche au goût léger et subtil de caramel et  pour finir le fondant du chocolat.

Un vrai délice !

Je vous souhaite une bonne soirée et j’espère à demain pour une nouvelle recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
J'adoooooooooooooooooooore ça, et surtout en faire, c'est très rapide !!<br /> Mes collègues de boulot m'en réclament souvent !! Mais par cette chaleur j'ai arrêté d'en faire<br /> Comment tu fais pour que ton chocolat soit si bien lissé sur le dessus???
Répondre
C
Oh zut, je viens de prendre mon café mais je veux bien en reprendre 1 si ces quelques gourmandises l'accompagnent... ravie que tout aille pour le mieux pour tes parents
Répondre
C
tout simplement extraordinaire cette petite douceur!!!
Répondre
A
Hum, j'ai une recette qui ressemble un peu à la tienne !! c'est très très bon !!!
Répondre
N
<br /> Oui c'est vrai c'est super bon... merci à toi<br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
M
Bonjour ma gentille Nawel !! je passe te faire un bisous ,voir si tout va bien pour toi ! Tu es en vacances bientôt ?? Plein de bisous bisous et trés belle journée !!!!
Répondre
N
<br /> Coucou ma petite Alex, j'espère que tu as réglé ton problème de machine!!!<br /> Les vacances c'est pour le 24 juillet, vivement!!!<br /> gros bisous ma bichette et bonne fin de journée à ++<br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/