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6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 00:49

Bonjour,

 

 

Aujourd’hui, je vous propose des petits biscuits de Noël.

 

Des étoiles ultra fondantes parfumées à la vanille. Petits et grands vont les apprécier.

 

Simple et rapide à préparer, les enfants pourront mettre la main à la pâte.

 

Pour cette recette, je me suis inspirée d’un magazine américain "Christmas cookies"

 

DSCN1284 

 

 

 

Pour 36 petites étoiles.

 

150 g de beurre mou/ 2/3 cup butter softened

175 g de sucre/ ¾ cup sugar

1 c.a.c de levure chimique/ 1 tsp baking powder

¼ c.a.c (1,25 ml) de sel/ ¼ tsp salt

1 œuf/ 1 egg

1 c.a.s (15 ml) de lait/ 1 tbsp milk

1 c.a.c d’extrait de vanille/ 1 tsp vanilla extract

250 g de farine/ 2 cups all-purpose flour

 

Glaçage fondant

250 g de sucre glace

1 c.a.s (15 ml) de jus de citron/ 1 tbsp lemon juice

1 c.a.s (15 ml) d’eau/ 1 tbsp water

3 c.a.s (45 ml) de lait/ 3 tbsp milk

Du colorant alimentaire rouge en poudre/ red powdered food color

 

 

 

 

 

Dans un saladier, battre le beurre pendant 30 secondes (vitesse moyenne).

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Ajoutez le sucre, la levure et le sel. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez l’œuf, le lait et l’extrait de vanille.

DSCN1260

Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

 

Incorporez la farine en 3 fois en mélangeant avec une spatule puis à la main lorsque la pâte devient plus consistante.

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Divisez la pâte en deux puis emballez-les dans un film alimentaire. Mettez au réfrigérateur pendant 35 minutes.

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Préchauffez le four à 190 degrés C.

 

Sortir le premier pâton du réfrigérateur.

 

Farinez légèrement le plan de travail puis à l’aide un rouleau a pâtisserie, abaissez un disque de pâte d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

 

A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, découpez la pâte.

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Repartir les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurise en les espaçant.

 

Enfournez et laissez cuire 7 à 10 minutes. Il ne faut pas que les biscuits colorent.

 

Sortir la plaque du four, laissez 5 minutes puis déposez les biscuits sur une grille. Laissez complètement refroidir.

 

Procédez de la même manière pour le deuxième pâton.

 

Préparez le glaçage fondant.

 

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, 1 cuillère à soupe de lait, le jus de citron et la cuillère à soupe d’eau.

DSCN1272

Battre (petite vitesse) pendant 1 minute.

 

Ajoutez la deuxième cuillère à soupe de lait, puis battre de nouveau pendant 2 minutes.

 

Ajoutez enfin la troisième cuillère à soupe de lait et battre 5 à 7 minutes.

 

Réservez dans un petit saladier ou bol un peu de glaçage, auquel vous rajouterez le colorant rouge. Battre le mélange jusqu’à ce que le colorant soit parfaitement incorporé. Couvrez le saladier hermétiquement et réservez.

 

Glacez les petites étoiles dans le glaçage blanc en les trempant (pas entièrement).

 

Les disposer au fur et à mesure sur une grille. Laissez complétement sécher.

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Remplir une poche a douille de glaçage rouge puis décorez les petites étoiles.

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Laissez séchez avant de les déguster, les ranger dans une boite hermétique ou les offrir.

 

Un cadeau gourmand fait toujours plaisir !

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande.

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commentaires

D
Bonjour Nawel, je te passe le bonjour, bisous et ....
Répondre
S
trop beau!!
Répondre
U
miamm tes petits sablés sont super gourmand j'adore =D
Répondre
S
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
Répondre
F
ils sont parfaits ces petits sablés
Répondre

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