Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Mardi 6 décembre 2011 2 06 /12 /Déc /2011 00:49

Bonjour,

 

 

Aujourd’hui, je vous propose des petits biscuits de Noël.

 

Des étoiles ultra fondantes parfumées à la vanille. Petits et grands vont les apprécier.

 

Simple et rapide à préparer, les enfants pourront mettre la main à la pâte.

 

Pour cette recette, je me suis inspirée d’un magazine américain "Christmas cookies"

 

DSCN1284 

 

 

 

Pour 36 petites étoiles.

 

150 g de beurre mou/ 2/3 cup butter softened

175 g de sucre/ ¾ cup sugar

1 c.a.c de levure chimique/ 1 tsp baking powder

¼ c.a.c (1,25 ml) de sel/ ¼ tsp salt

1 œuf/ 1 egg

1 c.a.s (15 ml) de lait/ 1 tbsp milk

1 c.a.c d’extrait de vanille/ 1 tsp vanilla extract

250 g de farine/ 2 cups all-purpose flour

 

Glaçage fondant

250 g de sucre glace

1 c.a.s (15 ml) de jus de citron/ 1 tbsp lemon juice

1 c.a.s (15 ml) d’eau/ 1 tbsp water

3 c.a.s (45 ml) de lait/ 3 tbsp milk

Du colorant alimentaire rouge en poudre/ red powdered food color

 

 

 

 

 

Dans un saladier, battre le beurre pendant 30 secondes (vitesse moyenne).

DSCN1259

Ajoutez le sucre, la levure et le sel. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez l’œuf, le lait et l’extrait de vanille.

DSCN1260

Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

 

Incorporez la farine en 3 fois en mélangeant avec une spatule puis à la main lorsque la pâte devient plus consistante.

DSCN1261

Divisez la pâte en deux puis emballez-les dans un film alimentaire. Mettez au réfrigérateur pendant 35 minutes.

DSCN1267

Préchauffez le four à 190 degrés C.

 

Sortir le premier pâton du réfrigérateur.

 

Farinez légèrement le plan de travail puis à l’aide un rouleau a pâtisserie, abaissez un disque de pâte d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

 

A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, découpez la pâte.

DSCN1270

Repartir les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurise en les espaçant.

 

Enfournez et laissez cuire 7 à 10 minutes. Il ne faut pas que les biscuits colorent.

 

Sortir la plaque du four, laissez 5 minutes puis déposez les biscuits sur une grille. Laissez complètement refroidir.

 

Procédez de la même manière pour le deuxième pâton.

 

Préparez le glaçage fondant.

 

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, 1 cuillère à soupe de lait, le jus de citron et la cuillère à soupe d’eau.

DSCN1272

Battre (petite vitesse) pendant 1 minute.

 

Ajoutez la deuxième cuillère à soupe de lait, puis battre de nouveau pendant 2 minutes.

 

Ajoutez enfin la troisième cuillère à soupe de lait et battre 5 à 7 minutes.

 

Réservez dans un petit saladier ou bol un peu de glaçage, auquel vous rajouterez le colorant rouge. Battre le mélange jusqu’à ce que le colorant soit parfaitement incorporé. Couvrez le saladier hermétiquement et réservez.

 

Glacez les petites étoiles dans le glaçage blanc en les trempant (pas entièrement).

 

Les disposer au fur et à mesure sur une grille. Laissez complétement sécher.

DSCN1277

Remplir une poche a douille de glaçage rouge puis décorez les petites étoiles.

DSCN1278

Laissez séchez avant de les déguster, les ranger dans une boite hermétique ou les offrir.

 

Un cadeau gourmand fait toujours plaisir !

DSCN1282

DSCN1279

DSCN1283

DSCN1284

DSCN1290

DSCN1309

DSCN1305

DSCN1311

DSCN1315

DSCN1319

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande.

imprimante 08

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Par Nawel - Publié dans : Mes gourmandises made in US - Communauté : Plaisirs Gourmands
Votre avis est enrichissant * Laissez un petit mot * - Voir les 67 petits mots
Retour à l'accueil

Profil

  • Nawel.B
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • Femme
  • Lecture Peinture Santé Gastronomie Bio
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : Cuisine
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Partager ce blog
  • : 24/11/2008
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact

Recherche

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/





     

Calendrier

Juillet 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>

 

 

 

 

 

 

 

Créer un Blog

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés