Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 15:38

Bonjour,

 

 

Aujourd’hui, je vous propose une petite pause gourmande avec cette recette rapide et simple à préparer.

Des petits biscuits extra fondants aux saveurs subtiles à déguster à l’heure du thé ou à tout autre moment de la journée.

DSCN0329 

 

 

 

Pour 24 petits biscuits

 

250 g de farine

50 g de farine de riz blanc

2 c.a.c de levure chimique

100 g de sucre

2 pincées de sel

1 c.a.c rase de thym séché

100 g de beurre

175 ml de crème liquide

De la confiture de framboises

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mettez la farine, la farine de riz, le sucre, le sel et le thym. Mélangez.

DSCN0297

Ajoutez le beurre froid coupé en petit cubes.

DSCN0300

Mélangez avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse.

DSCN0302

Versez petit à petit (en 3 fois) la crème bien froide, en mélangeant pour obtenir une pâte (ne pas trop la travailler).

Préchauffez le four à 185 degrés.

Farinez le plan de travail, étalez la pâte (pas trop finement) à l’aide d’un rouleau à pâtisseries (farinez si nécessaire).

DSCN0306

DSCN0308

A l’aide d’emportes pièces découpez la pâte.

DSCN0309

Disposez les biscuits sur une silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’une petite cuillère, formez un petit trou au centre sans couper la pâte.

DSCN0310

Garnir le fond d’une petite cuillère à thé de confiture de framboise puis enfournez 20 minutes environ.

DSCN0313

DSCN0316

Sortir la plaque du four, laissez complètement refroidir les biscuits avant de verser des petits filets de glaçage au citron.

DSCN0318 

Pour le glaçage au citron, rien de plus simple. Dans un saladier, versez le jus d’1 gros citron non traité et 220 g de sucre glace. Fouettez le mélange jusqu’à qu’il soit homogène puis ajoutez progressivement 2 cuillères à café d’eau en continuant à fouetter un peu. C’est près

 

Versez le glaçage en petits filets sur les biscuits. Laissez sécher 20 à 30 minutes environ avant de savourer cette petite merveille.

DSCN0352

DSCN0332

DSCN0327

DSCN0349

DSCN0324

DSCN0347

DSCN0348

 

imprimante 08

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

Frieda 23/10/2011 07:54


Bonjour Nawel
Je suis venue chercher ma recette de ce dimanche
sur ton site si riche
Gros bisous ma belle
Frieda


Brigitte 19/10/2011 16:29


C'est un régal pour les yeux comme pour les papilles;)


chef cuistot 12/10/2011 22:53


Sublime! J'adore tes goûters


Hélène (Cannes) 12/10/2011 07:31


La farine de riz donne toujours une texture particulière que j'adore ... Ils sont superbes, ces biscuits !
Bises
Hélène


Michette 07/10/2011 18:00


Gourmande ! tu me donnes vraiment envie de croquer dedans !
Bisous


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/