Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose une petite pause gourmande avec cette recette rapide et simple à préparer.
Des petits biscuits extra fondants aux saveurs subtiles à déguster à l’heure du thé ou à tout autre moment de la journée.
Pour 24 petits biscuits
250 g de farine
50 g de farine de riz blanc
2 c.a.c de levure chimique
100 g de sucre
2 pincées de sel
1 c.a.c rase de thym séché
100 g de beurre
175 ml de crème liquide
De la confiture de framboises
Dans un saladier, mettez la farine, la farine de riz, le sucre, le sel et le thym. Mélangez.
Ajoutez le beurre froid coupé en petit cubes.
Mélangez avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse.
Versez petit à petit (en 3 fois) la crème bien froide, en mélangeant pour obtenir une pâte (ne pas trop la travailler).
Préchauffez le four à 185 degrés.
Farinez le plan de travail, étalez la pâte (pas trop finement) à l’aide d’un rouleau à pâtisseries (farinez si nécessaire).
A l’aide d’emportes pièces découpez la pâte.
Disposez les biscuits sur une silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l’aide d’une petite cuillère, formez un petit trou au centre sans couper la pâte.
Garnir le fond d’une petite cuillère à thé de confiture de framboise puis enfournez 20 minutes environ.
Sortir la plaque du four, laissez complètement refroidir les biscuits avant de verser des petits filets de glaçage au citron.
Pour le glaçage au citron, rien de plus simple. Dans un saladier, versez le jus d’1 gros citron non traité et 220 g de sucre glace. Fouettez le mélange jusqu’à qu’il soit homogène puis ajoutez progressivement 2 cuillères à café d’eau en continuant à fouetter un peu. C’est près
Versez le glaçage en petits filets sur les biscuits. Laissez sécher 20 à 30 minutes environ avant de savourer cette petite merveille.
A bientôt pour une nouvelle balade gourmande