750 grammes
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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 15:38

Bonjour,

 

 

Aujourd’hui, je vous propose une petite pause gourmande avec cette recette rapide et simple à préparer.

Des petits biscuits extra fondants aux saveurs subtiles à déguster à l’heure du thé ou à tout autre moment de la journée.

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Pour 24 petits biscuits

 

250 g de farine

50 g de farine de riz blanc

2 c.a.c de levure chimique

100 g de sucre

2 pincées de sel

1 c.a.c rase de thym séché

100 g de beurre

175 ml de crème liquide

De la confiture de framboises

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mettez la farine, la farine de riz, le sucre, le sel et le thym. Mélangez.

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Ajoutez le beurre froid coupé en petit cubes.

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Mélangez avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse.

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Versez petit à petit (en 3 fois) la crème bien froide, en mélangeant pour obtenir une pâte (ne pas trop la travailler).

Préchauffez le four à 185 degrés.

Farinez le plan de travail, étalez la pâte (pas trop finement) à l’aide d’un rouleau à pâtisseries (farinez si nécessaire).

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A l’aide d’emportes pièces découpez la pâte.

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Disposez les biscuits sur une silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’une petite cuillère, formez un petit trou au centre sans couper la pâte.

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Garnir le fond d’une petite cuillère à thé de confiture de framboise puis enfournez 20 minutes environ.

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Sortir la plaque du four, laissez complètement refroidir les biscuits avant de verser des petits filets de glaçage au citron.

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Pour le glaçage au citron, rien de plus simple. Dans un saladier, versez le jus d’1 gros citron non traité et 220 g de sucre glace. Fouettez le mélange jusqu’à qu’il soit homogène puis ajoutez progressivement 2 cuillères à café d’eau en continuant à fouetter un peu. C’est près

 

Versez le glaçage en petits filets sur les biscuits. Laissez sécher 20 à 30 minutes environ avant de savourer cette petite merveille.

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imprimante 08

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

 

 

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commentaires

C
Really nice and informative blog, keep it up buddy…
Répondre
F
<br /> Bonjour Nawel<br /> Je suis venue chercher ma recette de ce dimanche<br /> sur ton site si riche<br /> Gros bisous ma belle<br /> Frieda<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> C'est un régal pour les yeux comme pour les papilles;)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Sublime! J'adore tes goûters<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> La farine de riz donne toujours une texture particulière que j'adore ... Ils sont superbes, ces biscuits !<br /> Bises<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
Répondre

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