750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 22:14
Bonjour,
 
Aujourd’hui, je vous propose une petite recette simple, rapide, saine et pleine de saveurs, que vous pouvez proposer en plat ou en accompagnement.
Avant de dire, oh ! Pas pour moi cette recette, je n’aime pas les brocolis, testez cette dernière.
Le mode de cuisson et préparation, fait toute la différence.
Jusqu’à maintenant, ce plat a eu un franc succès.
DSCN0371 
 
 
Pour 4 personnes
2 à 3 brocolis
3 gousses d’ail
4 à 5 c.a.s d’huile d’olive
1 c.a.c de poivre rouge concassé
Sel et poivre du moulin
25 g de pecorino romano*
Le zeste d’1 citron non traité
Le jus d’1/2 citron non traité
½ botte de persil plat
2 c.a.s d’amandes mondées
 
 
 
Préchauffez le four à 220 degré.
Epluchez et dégermez l’ail. Taillez-le en lamelles
Taillez les brocolis en petits bouquets. Lavez-les puis séchez-les.
DSCN0355
Mettez les bouquets dans un grand saladier. Ajoutez l’huile d’olive, les éclats d’ail, le poivre rouge concassé, le sel et le poivre du moulin. Mélangez bien.
DSCN0357
Disposez les bouquets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
DSCN0361
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes. Il faut qu’il soit tendre et croquant à la fois, donc attention à ne pas trop le cuire.
Pendant ce temps, torréfiez les amandes puis taillez-les finement ou concassez-les grossièrement.
DSCN0364
Ciselez finement le persil. Râpez le pecorino romano.
DSCN0363
Sortir la plaque du four, ajoutez le jus et le zeste de citron, le persil, les amandes et le pecorino romano. Mélangez délicatement, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez aussitôt.
DSCN0381
DSCN0372
DSCN0367
DSCN0371
DSCN0376
DSCN0378
Une explosion en bouche avec ce mélange de saveurs, de parfums et de textures
Vous verrez le brocoli sous un autre angle maintenant…
imprimante 08
A bientôt pour une nouvelle balade gourmande.
 
 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> C'est peut-être une recette toute simple mais c'est très parfumé et bien bon !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> merci pour le partage, kiss<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Superbe!Moi aussi, je suis une adepte du brocoli,des amandes et du citron!Le pécorino, en plus!!!miam!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonjour Nawel, voilà une recette saine et appétissante pour sortir de ces grosses chaleurs....<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Une belle façon de cuisiner le brocoli, peut être que comme ça mon chéri voudra en manger ! je note ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/