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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 15:11
Aujourd'hui, je vous propose un plat convivial et délicieusement parfumé. De belles boulettes au fromage dorées accompagnées de poulet mijoté et légèrement doré! Un vrai délice!



Pour 6 personnes


Pour le poulet en sauce

Un poulet coupé en morceaux

1 oignon

2 bonnes poignées de pois chiches

½ c.à.c de cannelle en poudre

1 c.à.s d'huile de tournesol

1 noix de beurre

500 ml d'eau bouillante

Sel et poivre du moulin


Pour les boulettes (35 environs)

250 g de pain dur (n'utilisez pas de chapelure du commerce, le goût sera différent et pas très agréable en bouche.

5 œufs

1 bonne pincée de levure chimique

160 g d'emmental râpé

50 g de mozzarella râpée

2 bonnes pincées de cannelle

Poivre du moulin

Huile pour friture


Pour la touche finale

2 à 3 c.à.s de persil plat ciselé


Dans une cocotte, mettez l'huile à chauffer sur feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et le poulet en morceaux. Faites revenir 4 minutes sur toutes les faces.


Ajoutez la cannelle, le sel et le poivre, mélangez et laissez encore 2 minutes.

Versez l'eau bouillante et laissez mijoter 30 minutes à couvert sur feu moyen. (Si vous êtes pressée, fermez la cocotte. Lorsque la vapeur commence à s'échapper laissez cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez les boulettes de fromage.

Mixez le pain dur dans un robot et réduisez-le en poudre.


Dans un saladier, mélangez la poudre de pain et les fromages.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant. Salez très légèrement, ajoutez la cannelle, la levure chimique et le poivre du moulin puis mélangez de nouveau.

Façonnez des boulettes de la taille d'une noix

puis faites-les frire dans une huile bien chaude. Retirez les boulettes dès qu'elles sont bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Au bout de 30 minutes de cuisson du poulet, ajoutez la noix de beurre et les pois chiches et poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert.

Disposez les morceaux de poulet et les pois chiches dans un plat allant au four, arrosez de sauce et faites dorer 5 à 8 minutes dans un four préchauffé à 240°. Sortez le plat du four, disposez les boulettes dans le plat et arrosez du reste de sauce.


Parsemez de persil plat finement ciselé directement dans le plat de service ou mettez le persil dans une coupelle et chacun en saupoudrera à sa convenance.


Dégustez bien chaud c'est un plat qui plait aussi bien aux grands qu'aux petits!


Avant de vous laisser, je tiens à remercier Dany pour le cadeau gourmand (une spécialité italienne pour les fêtes de Noël à base de chocolat, un délice!) qu'elle m'a envoyé d'Italie et qui était accompagné d'une très jolie carte de Noël!


Merci Dany pour cette attention qui m'a beaucoup touché. Si vous ne connaissez pas Dany, je vous invite sincèrement à aller lui rendre visite. Sont univers est …Chuuuut! Je ne dirai rien, allez-y vous verrez de vous même. c'est ici
Merci à vous toutes et tous pour votre fidélité

 

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Published by Nawel - dans Les plats
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commentaires

loloche 29/04/2010 23:05


me voici donc en train de visister ta cuisine nawel !!! lol !!!
ohhhhhhhhh des boulettes au fromage pour mes petites filles !!!!!!! génial !
bisous** loloche


mamounette paca 11/12/2009 08:26


ouh là là magerde a eu raison de nous dire de venir voir ton site une splendeur!! lles boulettes ça c'est sur je vais les faire idéal pour utiliser les restes de pain!!
bonne journée


nat-color 10/12/2009 14:11


les boulettes ont l'air compliquées à faire mais ça doit être trop bon et les reste quelle délectation mmmm bisous et cliquous


ANA 05/12/2009 11:42


Ca a l'air délicieux!


Cocopassions 05/12/2009 10:19


Original le poulet cannelle et de saison..Ca sent Noel

C...du samedi


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