Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 03:08

 

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une petite pause détente et gourmande avec un dessert léger, rapide, facile et très frais.

Pour la réalisation de cette petite merveille je me suis inspirée d’un dessert dégusté dans un restaurant  à Manhattan. Il s’agissait d’une coupe d’ananas au citron vert, à la crème fouettée au miel et au piment d’Espelette. Un savoureux mariage.

 SL378864


 

Pour 3 personnes/ 3 servings

SL378821 

Pour la crème à l’érable

75 ml (1/3  cup) de crème liquide (heavy cream)

3 c.à.s (3 tablespoons) de sirop d’érable foncé (Maple syrup dark amber)

125 ml (1/2 cup) de yaourt à la grecque (greek yogurt)

 

Pour les bananes

3 bananes pas trop mûres

Le jus et le zeste d’1 citron vert (1 lime juice and zest)

Le jus d’1/2 citron jaune (1/2 lemon juice)

1 c.à.thé (1 teaspoon) de poivre (pepper)

75 ml (1/3 cup) de sirop d’érable (Maple syrup dark amber)

 

Pour la touche finale

Quelques pincées de poivre (A few pinches of pepper)


 

Mettre le saladier dans le congélateur au moins 35 minutes avant  de préparer votre dessert.

Dans un saladier bien froid, mettez la crème liquide bien froide et le sirop d’érable.

SL378811

Montez la crème en chantilly.

SL378812

Ajoutez le yaourt à la grecque, fouettez rapidement au batteur (quelques secondes).

Couvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

SL378815

Dans un saladier, mettez le jus du citron vert, citron jaune, le zeste du citron vert, le sirop d’érable et le poivre. Mélangez.

SL378819

Epluchez les bananes, coupez-les dans le sens de la longueur puis coupez-les en morceaux.

Mettez-les au fur et à mesure dans le saladier pour qu’elles ne noircissent pas. Mélangez et réservez 10 à 15 minutes au réfrigérateur.

SL378823

Juste au moment de servir, garnir les coupes de bananes avec leurs jus, couvrir de crème à l’érable, arrosez du reste de jus et saupoudrez de poivre.

Dégustez bien frais, c’est un petit régal ! Un vrai moment de détente.

SL378862

SL378826

SL378867

SL378828

SL378864

SL378830

SL378868

Le mélange des saveurs est très subtil, au fur et à mesure chacune des saveurs vient titiller avec délicatesse les papilles.

imprimante 08

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Published by Nawel - dans les desserts
commenter cet article

commentaires

Pauline 19/03/2011 20:57


Très belle idée!


mariellen 11/03/2011 23:39


tes petites verrines sont un délice, bisous Nawel, mariellen


chacha 07/03/2011 15:30


cette crème a l'air fabuleuse elle me titille les papilles. BOnne journée


nani 06/03/2011 08:13


bonjour

ta verrine me plait bien, le doux mariage de la banane à l'acidité du citron vert, que du bonheur.

bon dimanche


elodie 03/03/2011 13:27


Très intéressant...


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/