Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose une petite entrée fraiche et légère de quoi titiller les papilles
Une glace au chèvre frais, des petits cubes de betteraves caramélisés au vinaigre balsamique, de la roquette pour une entrée aux saveurs subtiles
Pour 3 / 4 personnes
3 – 4 petites betteraves crues / uncooked whole beets
4 c.a.s d’huile d’olive / 4 tbsp olive oil
1 c.a.c de gros sel / 1 tsp salt
Pour la caramélisation des betteraves
4 c.a.s d’huile d’olive / 4 tbsp olive oil
3 c.a.s de vinaigre balsamique / 3 tbsp balsamic vinegar
2 pincées de sel / 2 pinches salt
2 pincees de sucre / 2 pinches sugar
Du poivre du moulin / ground black pepper
Pour la glace au chèvre frais
115 g de fromage de chèvre frais a température ambiante / 4 oz fresh goat cheese at room temperature
120 g de mascarpone à température ambiante / ½ cup mascarpone at room temperature
1 c.a.s de ciboulette ciselée / 1 tbsp minced fresh chives
1 c.a.c de poivre noir fraichement moulu / 1tsp freshly ground black pepper
2 pincées de sel / 2 pinches salt
Préchauffez le four a 230 degrés C / Preheat the oven to 450 degrees F
Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive et le sel.
Enrobez généreusement les betteraves dans le mélange. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Sortez-les du four, laissez poser 5 a 10 minutes puis retirez la peau (elle se détache très facilement).
Préparez la glace au chèvre frais.
Ecrasez a la fourchette le fromage puis ajoutez le mascarpone. Fouettez la préparation jusqu’à obtention d’un mélange homogène et léger (3 minutes)
Ajoutez la ciboulette, le poivre et le sel puis mélangez.
Tapissez un moule à tarte, une assiette ou une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
A l’aide d’une cuillère à glace, formez des petites boules, disposez-les sur le plat. Mettez au congélateur 30 à 40 minutes.
Préchauffezle four a 230 degrés C / Preheat the oven to 450 degrees F
Coupez en cubes les betteraves. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la caramélisation puis enrobez généreusement les cubes de betteraves. Retirez les cubes à l’aide d’une écumoire puis disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réservez le mélange de la caramélisation pour la touche finale.
Enfournez et laissez caraméliser 12 minutes environ en mélangeant à mi-cuisson. Retirez du four, laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la roquette et les cubes de betteraves. Salez légèrement et poivrez.
Disposez dans les assiettes, déposez dessus une boule de glace de chèvre, arrosez avec le mélange de la caramélisation et dégustez
A bientôt pour une nouvelle balade gourmande