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31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 15:34

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose une petite entrée fraiche et légère de quoi titiller les papilles

Une glace au chèvre frais, des petits cubes de betteraves caramélisés au vinaigre balsamique, de la roquette pour une entrée aux saveurs subtiles

 

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Pour 3 / 4 personnes

 

DSCN1511 

3 – 4 petites betteraves crues  / uncooked whole beets

4 c.a.s d’huile d’olive / 4 tbsp olive oil

1 c.a.c de gros sel / 1 tsp salt

 

Pour la caramélisation des betteraves

4 c.a.s d’huile d’olive / 4 tbsp olive oil

3 c.a.s de vinaigre balsamique / 3 tbsp balsamic vinegar

2 pincées de sel / 2 pinches salt

2 pincees de sucre / 2 pinches sugar

Du poivre du moulin / ground black pepper

 

Pour la glace au chèvre frais

115 g de fromage de chèvre frais a température ambiante / 4 oz fresh goat cheese at room temperature

120 g de mascarpone à température ambiante / ½ cup mascarpone at room temperature

1 c.a.s de ciboulette ciselée / 1 tbsp minced fresh chives  

1 c.a.c de poivre noir fraichement moulu / 1tsp freshly ground black pepper

2 pincées de sel / 2 pinches salt

 

 

 

 

Préchauffez le four a 230 degrés C / Preheat the oven to 450 degrees F

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive et le sel.

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Enrobez généreusement les betteraves dans le mélange. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Sortez-les du four, laissez poser 5 a 10 minutes puis retirez la peau (elle se détache très facilement).

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Préparez la glace au chèvre frais.

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Ecrasez a la fourchette le fromage puis ajoutez le mascarpone. Fouettez la préparation jusqu’à obtention d’un mélange homogène et léger (3 minutes)

Ajoutez la ciboulette, le poivre et le sel puis mélangez.

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Tapissez un moule à tarte, une assiette ou une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

A l’aide d’une cuillère à glace, formez des petites boules, disposez-les sur le plat. Mettez au congélateur 30 à 40 minutes.

DSCN1524

 

Préchauffezle four a 230 degrés C / Preheat the oven to 450 degrees F

Coupez en cubes les betteraves. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la caramélisation puis enrobez généreusement les cubes de betteraves. Retirez les cubes à l’aide d’une écumoire puis disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réservez le mélange de la caramélisation pour la touche finale.

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Enfournez et laissez caraméliser 12 minutes environ en mélangeant à mi-cuisson. Retirez du four, laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez la roquette et les cubes de betteraves. Salez légèrement et poivrez.

Disposez dans les assiettes, déposez dessus une boule de glace de chèvre, arrosez avec le mélange de la caramélisation et dégustez

 

 

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

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commentaires

M
Coucou ,contente de te relire merci pour cette entrée pleine de vitamines et cette glace de chèvre !!!!!Bravo les couleurs sont magnifiques et donnent vraiment envie de réaliser ta recette .Demain<br /> jour de marché j'achète des betteraves crues pas toujours évidentes à trouver Merci et Bisous
Répondre
P
Douce journée Nawel, bises amicales.
Répondre
B
une superbe entrée, originale et fraiche et très appétissante. J'adore. Belle soirée
Répondre
N
tres original !
Répondre
N
Une petite entrée tout en fraicheur, ça me plait beaucoup !! Grosses bises
Répondre

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