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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 20:41

 

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une petite douceur gourmande pour bien commencer le weekend !

Des fudges ! J’ai trouvé cette recette dans mon magazine mine d’or US !

Des recettes de fudges, j’en ai trouvé pas mal et j’en ai testé pas mal, mais je n’étais pas totalement satisfaite du résultat.

 Et voilà que je tombe sur “The recette" (enfin il y en a 2). Celle d’aujourd’hui est simple, extra rapide et ultra facile, croyez moi. Mais oh ! Combien exquise !

Un chocolat fort en cacao mélangé à la douceur et l’onctuosité du lait concentré sucré, nous donnes une petite douceur extra fondante et pour apporter le petit côté croquant, des noix de pécans torréfiées ! Hummmmm !

Un moment de bonheur régressif à déguster en famille ou entre amis !

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Pour 24 petit Fudges

 

340 g de pépites de chocolat ou tablettes de chocolat à 60% de cacao  (70% pour moi)   

160 ml de lait concentré sucré

1 c.à.s d’eau froide

1c.àthé d’extrait de vanille liquide

125 g de noix de pécan grossièrement hachées

 

 


Commencez par torréfier les noix de pécan. Réservez.

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Dans un saladier allant au four micro-onde, mettez les pépites de chocolat (ou si vous utilisez une tablette de chocolat, hachez-la), le lait concentré sucré et la cuillère d’eau froide.

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Placez dans le four à micro-onde sans couvrir le saladier et faite tournez 1 minute à pleine puissance.

Sortez le saladier, mélangez rapidement à la l’aide d’une spatule

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puis remettez le saladier dans le four micro-onde et faite tournez de nouveau 1 minute à pleine puissance.

Sortir le saladier puis mélangez 30 secondes.

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Attendre 30 secondes puis mélangez de nouveau 30 seconds sans cessez, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et brillant (1,5 à 2,5 minutes environ).

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Ajoutez la vanille et les noix de pécan torréfiées.

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Mélangez bien puis versez la préparation dans un petit moule carré en silicone ou si vous utilisez un autre moule, tapissez le de papier sulfurisé.

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Mettre au réfrigérateur 30 à 40 minutes. C’est ce qu’il y a de plus long ! L’attente !

Coupez des petits carrés et dégustez !

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Vous pouvez les conserver 1 semaine dans une boite métallique hermétique à température ambiante.

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

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commentaires

Soulef amour de cuisine 02/12/2010 00:09


ils sont magnifiques, bravo ma chere
bisous


Nat 29/11/2010 19:48


J'adore cette petite gourmandise, merci pour cette super recette !! bises


Evanounette 25/11/2010 15:20


Mmmm, ça a l'air délicieux! merci pour la recette! bisous ma Nawel!!


ratiba 24/11/2010 22:41


je passe piqué quelques une puis que 'elles sont pour moi , bisous et bonne fin de soirée


Houda 23/11/2010 21:42


oh que c'est joli, le tester rapidement c'est encore meilleur, je te tiendrais au courant quand ça sera fait
merci bcp et bne soirée


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