Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose une petite gourmandise pour un moment de détente.
La recette du jour, n’est pas une de mes recettes, vous savez que je précise toujours lorsque je ne suis à l’origine d’une recette…(Pas comme certaines personnes, qui chipent les idées ou carrément les recettes sans citer la source…).
C’est ma parenthèse pour dire que cela me révolte, je ne vais pas m’étendre sur le sujet, j’espère simplement que les personnes concernées, qui se reconnaîtront vont réaliser la bêtise de cet acte abject !!!
Je reviens donc à la recette du jour.
Je vous explique. J’ai acheté un magasine US, mais cette fois un spécial cupcakes.
Un vrai trésor !
Il est très bien expliqué, il y a toutes les astuces pour réussir les cupcakes, les recettes sont très variées et très alléchantes.
Moi qui ne suis pas très cupcakes en général, et bien je suis totalement séduite par les 138 recettes…
Aujourd’hui, je vous propose donc les doughnut cupcakes garnis de gelée de framboise, marmelade d’orange et de crème au citron et/ou de lemon curd.
J’ai traduit la recette pour vous faciliter la lecture (surtout pour les mesures). Je n’ai rien changé à celle-ci.
Note :
Si vous voulez un résultat parfait, il faut vraiment suivre à la lettre les étapes !
Il est dit dans le magazine que la température des ingrédients est très importante, la façon et la durée de fouetter ou de mélanger la préparation, le temps de cuisson, le temps de pause…sont à respecter pour un résultat optimum.
Pour 18 jelly-filled doughnut cupcakes
125 g be beurre à température ambiante/ ½ cup butter room temperature
2 œufs à température ambiante/ 2 eggs room temperature
300 g de farine/ 2 1/3 cups all-purpose flour
2, 5 c.à.c de levure chimique / 2 ½ teaspoons baking powder
½ c.à.c de bicarbonate / ½ teaspoon baking soda
½ c.à.c de sel / ½ teaspoon salt
125 g de sucre en poudre / ½ cup granulated sugar
110 g de cassonade / ½ cup brown sugar
1, 5 c.à.c de vanille/ 1 ½ teaspoons vanilla
250 ml de lait / 1 cup milk
Pour la garniture
De la gelée de fruits (selon votre goût) /Fruit jelly
De la marmelade d’orange / Orange marmelade
De la crème au citron ou du lemon curd
Du sucre glace /powdered sugar
Sortez le beurre et les œufs 30 minutes avant la préparation (pas plus, pas moins).
Garnir des moules à muffin de petites caissettes en papier.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Préchauffez le four à 176/180°C soit 350°F.
Dans un cul de poule, écrasez à la fourchette le beurre puis fouettez-le à l’aide d’un fouet électrique (vitesse moyenne) pendant 30 secondes.
Ajoutez les 2 sucres et la vanille puis fouettez de nouveau pendant 2 minutes.
Ajoutez les œufs un à un, en fouettant 30 secondes entre chaque œuf.
Alternativement, ajoutez le mélange de farine (2 à 3 c.à.s) au mélange beurre/sucre en fouettant (à basse vitesse) juste pour mélanger un peu. Ensuite ajoutez le lait (2 à 3 c.à.s) en fouettant (à basse vitesse) et ainssi de suite après chaque addition
Verser la pâte dans les moules à muffins (environ au deux-tiers). Lissez le dessus de la pâte.
Enfournez 15 à 18 minutes environ (il ne faut pas qu’ils soient colorés).
Sortir la plaque du four, laissez refroidir complètement (45 minutes) avant de garnir les cupecakes.
Utilisez une poche à douille ou une seringue à pâtisserie pour le faire. Arrêtez lorsque la garniture devient visible sur le dessus. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Vous pouvez les conserver 3 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Ils sont vraiment délicieux. Légers et moelleux à souhait ! Un vrai bonheur
A bientôt pour une nouvelle balade gourmande