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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 06:37
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette légère, rapide, facile et très parfumée. Des papillotes de filets de rougets à la crème de tomate séchée sur un lit de courgettes le tout parfumé à l'ail et au basilic. Du soleil dans l'assiette cela fait du bien.

Cette crème de tomate séchée est un pur délice. Vous pouvez l'utiliser directement sur des tranches de pain de campagne toastées ou alors en badigeonner vos poissons ou viandes ou encore l'incorporer à vos sauces pour un plat de pâte ou de riz. L'essayer c'est l'adopter!


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Pour 4 personnes


4 beaux filets de rougets

½ pot de crème de tomate séchée

2 belles courgettes

2 gousses d'ail

2 c.à.s de basilic frais ou surgelé

1 c.à.s d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

Pour la touche finale
8 petites tomates séchées
2 citrons


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Préchauffez le four à 210°.

Lavez et séchez les courgettes.

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux.

Détaillez-les en fins bâtonnets.


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Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une poêle (feu moyen).
Ajoutez l'ail finement émincé et dégermé puis les courgettes. Salez, poivrez et parsemez d'une cuillère à soupe de basilic frais ciselé. Faites cuire 6 minutes en mélangeant de temps en temps.

Retirez et laissez tiédir.

Salez et poivrez les filets de rougets de chaque côté. Tartinez-les d'une bonne cuillère à café de crème de tomate séchée.

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Découpez 4 grands carrés de feuilles de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive.

Répartissez les bâtonnets de courgettes sur chaque carré (au centre).

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Posez un filet de rouget côté peau vers le haut au dessus, parsemez de basilic frais ciselé puis donnez un dernier tour de moulin à poivre.

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Arrosez chaque préparation d'un filet d'huile d'olive.

Fermez les papillotes hermétiquement en attachant les côtés avec de la ficèle.

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Déposez-les sur un plat allant au four et enfournez pour 10 minutes environ.

A la sortie du four laissez reposer 4 à 5 minutes avant de servir.

Dressez dans 4 assiettes en ouvrant la papillote, parsemez de basilic ciselé et servir avec des rondelles de citron et 2 tomates séchées.

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Un plat léger et savoureux que vous pouvez accompagner de riz si vous le souhaitez!

   Bonne journée

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commentaires

annick 21/01/2010 13:11


Superbe et rès facile ta p'tite recette de poisson...Bisous.


ROSALIE 20/01/2010 18:45


quelle belle idée. Bravo


AurélieW 20/01/2010 17:45


elle est chouette comme tout ta papillotte


gourmandelise 20/01/2010 16:39


Elle doit etre très bonne cette papillote!


PEARL 20/01/2010 15:31


un régal Nawel
En plus le rouget c'est un de mes poissons préférés!! merci pour cette recette bien équilibrée!! bisous € et très bonne journée!


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