750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 22:29

 

Bonjour,

Aujourd’hui, je ne vous prose pas d’amuses bouches, de boissons, de viennoiseries, d’entrées, de plats ou de desserts, mais une petite recette pour faire son beurre.

Il est très facile et rapide de le faire soit même. Alors pour quoi ne pas le préparer à la maison.

En 15 minutes, votre beurre est prêt et il est délicieux !

 

SL379649

 

Pour 100 g de beurre


250 ml de crème liquide entière

¼ c.à.c de sel


 

Dans un saladier à bord haut ou dans un grand bocal, versez la crème liquide et ajoutez le sel.

SL379632

Fouettez au batteur électrique (grande vitesse) 10 à 12 minutes.

Au début vous allez obtenir une belle chantilly. Continuez à fouetter à grande vitesse

La crème va devenir grumeleuse.

SL379634

Un liquide blanchâtre va apparaître.

SL379636

SL379638

Ce liquide est le petit lait. Continuez à fouetter mais à (petite vitesse), jusqu’à ce que le beurre commence se former (en boule) 3 à 4 minutes. Arrêtez de fouettez.

SL379639

Mettez le beurre dans une passoire ou un tamis, pressez pour en retirer le liquide, si il reste encore du liquide, pressez la boule de beurre entre les mains.

SL379641

Mettre votre beurre dans une coupelle bien propre puis lissez le dessus. Il est prêt à être dégusté.

SL379643

Si vous souhaitez, vous pouvez parsemer votre beurre de fleur de sel.

SL379646

SL379647

SL379649

SL379649-copie-1

Conservez-le au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire ou dans un contenant hermétique si vous ne l'utilisez pas tout de suite.

imprimante 08

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Ça m'est arrivé un jour par mégarde et je dois dire que c'est bien pratique.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> D'où l'expression " faire son beurre "....<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ce beurre me tente et je vais essayer de le faire AVEC QUEL accessoire du Kitchen-Aid le fais-tu? ou faut-il simplement un mixer à main Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bonjour Michèle,<br /> <br /> <br /> J'utilise pour ce beurre un batteur électrique car il faut impérativement un contenant à bord très, très haut...pour éviter les éclaboussures.<br /> merci de ta visite et à très bientôt <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ahhh que de souvenirs cette recette, mon père (allahmoh) nous ramenait la crème qu'on battait et on faisait notre propre beurre maison, des fois on le salait pour du demi sel !! merci Nawel, bisous<br /> et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super ta recette dès demain j'essaye je te dirais le résultat et puis un beurre bien naturel!!! Merci de ce partage .<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/