Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 17:32

 

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une deuxième recette de cupcakes du magazine spéciale cupcakes avec la première recette ici.

Un vrai petit bonheur ce petit goût de noisette et de caramel !

Encore une fois, j’ai été séduite par cette petite gourmandise ! Et dire qu’avant je n’étais pas du tout cupcakes…

Si vous voulez un résultat parfait, comme pour la recette précédente, il faut vraiment suivre les instructions.

SL379722     

 

 

Pour 24 cupcakes 

175 g de beurre à température ambiante/ ¾  cup butter room temperature

3 œufs à température ambiante/ 3 eggs room temperature

375 g de farine/ 2 1/2 cups all-purpose flour

2 c.à.c de levure chimique / 2 teaspoons baking powder

½ c.à.c de sel / ½ teaspoon salt

375 g de sucre en poudre /1 ¾  cup granulated sugar

2 c.à.s d’extrait de noisette ou de liqueur de noisette/2 tablespoons hazelnut extract or huzelnut liqueur

2 c.à.c de vanille/ 2 teaspoons vanilla

250 ml de lait / 1 cup milk

60 g de noisettes torréfiées et hachées /½ cup finely chopped, toasted hazelnuts

 

Glaçage vanille-noisette / vanilla-hazelnut frosting

50 g de beurre à température ambiante/1/3 cup butter room temperature

500 g de sucre glace / 4 cup powdred sugar

1 c.à.s d’extrait de noisette ou de liqueur de noisette / 1 tablespoon hazelnut extract or huzelnut liqueur

1 c.à.s d’extrait de vanille /1 tablespoon vanilla

5 à 6 c.à.s de lait / 5 to 6 tablespoons milk

 

 

Sortez le beurre et les œufs 30 minutes avant la préparation (pas plus, pas moins).

Garnir des moules à muffin de petites caissettes en papier.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.

Préchauffez le four à 176/180°C soit 350°F.

Dans un cul de poule, écrasez à la fourchette le beurre puis fouettez-le à l’aide d’un fouet électrique (vitesse moyenne) pendant 30 secondes.

SL379651

Ajoutez le sucre puis fouettez de nouveau pendant 2 minutes.

SL379652

Ajoutez les œufs un à un, en fouettant 30 secondes entre chaque œuf.

SL379653

Ajoutez la vanille et l’extrait ou la liqueur de noisette. Mélangez.

SL379655

Alternativement, ajoutez le mélange de farine (2 à 3 c.à.s) au mélange beurre/sucre en fouettant (à basse vitesse) juste pour mélanger un peu. Ensuite ajoutez le lait (2 à 3 c.à.s) en fouettant (à basse vitesse) et ainsi de suite après chaque addition.

SL379657

SL379658

Incorporez les noisettes en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.

Verser la pâte dans les moules à muffins (environ au deux-tiers). Lissez le dessus de la pâte.

SL379662

Enfournez 15 à 18 minutes environ.

Sortir la plaque du four, laissez refroidir complètement (45 minutes)

Préparez le glaçage.

Fouettez le beurre au batteur électrique (vitesse moyenne) jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.

SL379665

Ajoutez graduellement  125 g (1 cup) de sucre glace, fouettez. Incorporez 2 cuillères à soupe (2 tbalespoons) de lait, la vanille et l’extrait ou la liqueur de noisette. Fouettez le mélange.

SL379667

SL379668

SL379670

Graduellement, incorporez les 375 g (3 cup) de sucre glace restant et les 3 ou 4 cuillères à soupe (3 or 4 tablespoons) de lait. Fouettez la préparation jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

SL379673

A l’aide d’une poche à douille, répartir le glaçage sur les cupcakes.

Préparez votre caramel puis versez le chaud sur le dessus.

SL379727

SL379722

SL379721

SL379726

SL379730

SL379738

SL379725

Des cupcakes moelleux, au bon goût de noisette et de caramel, une vraie saveur de crème brûlée !

imprimante 08

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande


    

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

chef cuistot 12/10/2011 23:03


Les cupcakes sont des petites choses que j'aime beaucoup, c'est trooooop mignon. Et j'adore les tiens, tu les as super bien réussis.


julie 05/05/2011 15:53


Superbe ces cupcakes! il t'en reste pas un?
Merci pour ton gentil mot sur mon blog ;-)


Nawel 05/05/2011 16:32



Et non :-)))
De rien, c'est avec plaisir 



mimi 03/05/2011 08:55


belle balade gourmande .merci


domi 28/04/2011 19:21


Un dessert comme ça c'est trop d'la balle...très gourmand


virginie 28/04/2011 09:08


hummm perso, j'aime beaucoup les cupcakes jolis aux yeux et gourmands au palais !!!

bisous de toulouse

virginie


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/