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18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 17:32

 

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une deuxième recette de cupcakes du magazine spéciale cupcakes avec la première recette ici.

Un vrai petit bonheur ce petit goût de noisette et de caramel !

Encore une fois, j’ai été séduite par cette petite gourmandise ! Et dire qu’avant je n’étais pas du tout cupcakes…

Si vous voulez un résultat parfait, comme pour la recette précédente, il faut vraiment suivre les instructions.

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Pour 24 cupcakes 

175 g de beurre à température ambiante/ ¾  cup butter room temperature

3 œufs à température ambiante/ 3 eggs room temperature

375 g de farine/ 2 1/2 cups all-purpose flour

2 c.à.c de levure chimique / 2 teaspoons baking powder

½ c.à.c de sel / ½ teaspoon salt

375 g de sucre en poudre /1 ¾  cup granulated sugar

2 c.à.s d’extrait de noisette ou de liqueur de noisette/2 tablespoons hazelnut extract or huzelnut liqueur

2 c.à.c de vanille/ 2 teaspoons vanilla

250 ml de lait / 1 cup milk

60 g de noisettes torréfiées et hachées /½ cup finely chopped, toasted hazelnuts

 

Glaçage vanille-noisette / vanilla-hazelnut frosting

50 g de beurre à température ambiante/1/3 cup butter room temperature

500 g de sucre glace / 4 cup powdred sugar

1 c.à.s d’extrait de noisette ou de liqueur de noisette / 1 tablespoon hazelnut extract or huzelnut liqueur

1 c.à.s d’extrait de vanille /1 tablespoon vanilla

5 à 6 c.à.s de lait / 5 to 6 tablespoons milk

 

 

Sortez le beurre et les œufs 30 minutes avant la préparation (pas plus, pas moins).

Garnir des moules à muffin de petites caissettes en papier.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.

Préchauffez le four à 176/180°C soit 350°F.

Dans un cul de poule, écrasez à la fourchette le beurre puis fouettez-le à l’aide d’un fouet électrique (vitesse moyenne) pendant 30 secondes.

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Ajoutez le sucre puis fouettez de nouveau pendant 2 minutes.

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Ajoutez les œufs un à un, en fouettant 30 secondes entre chaque œuf.

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Ajoutez la vanille et l’extrait ou la liqueur de noisette. Mélangez.

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Alternativement, ajoutez le mélange de farine (2 à 3 c.à.s) au mélange beurre/sucre en fouettant (à basse vitesse) juste pour mélanger un peu. Ensuite ajoutez le lait (2 à 3 c.à.s) en fouettant (à basse vitesse) et ainsi de suite après chaque addition.

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Incorporez les noisettes en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.

Verser la pâte dans les moules à muffins (environ au deux-tiers). Lissez le dessus de la pâte.

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Enfournez 15 à 18 minutes environ.

Sortir la plaque du four, laissez refroidir complètement (45 minutes)

Préparez le glaçage.

Fouettez le beurre au batteur électrique (vitesse moyenne) jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.

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Ajoutez graduellement  125 g (1 cup) de sucre glace, fouettez. Incorporez 2 cuillères à soupe (2 tbalespoons) de lait, la vanille et l’extrait ou la liqueur de noisette. Fouettez le mélange.

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Graduellement, incorporez les 375 g (3 cup) de sucre glace restant et les 3 ou 4 cuillères à soupe (3 or 4 tablespoons) de lait. Fouettez la préparation jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

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A l’aide d’une poche à douille, répartir le glaçage sur les cupcakes.

Préparez votre caramel puis versez le chaud sur le dessus.

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Des cupcakes moelleux, au bon goût de noisette et de caramel, une vraie saveur de crème brûlée !

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande


    

 

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commentaires

C
<br /> Les cupcakes sont des petites choses que j'aime beaucoup, c'est trooooop mignon. Et j'adore les tiens, tu les as super bien réussis.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Superbe ces cupcakes! il t'en reste pas un?<br /> Merci pour ton gentil mot sur mon blog ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Et non :-)))<br /> De rien, c'est avec plaisir <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> belle balade gourmande .merci<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Un dessert comme ça c'est trop d'la balle...très gourmand<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> hummm perso, j'aime beaucoup les cupcakes jolis aux yeux et gourmands au palais !!!<br /> <br /> bisous de toulouse<br /> <br /> virginie<br /> <br /> <br />
Répondre

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