Bonjour,
Avant de vous proposer la recette d’aujourd’hui, je tiens à vous dire merci ; un grand merci pour vos votes et pour votre fidélité.
Passons maintenant à la recette. Je vous propose une salade fraiche et gourmande que je prépare généralement au printemps ou en été. Cette salade parfumée et épicée est idéale pour accompagner un barbecue.
Ça c’est la menthe qui pousse dans mon jardin ! elle est merveilleuse !
Pour 4 personnes
1 boite de pois chiches de 400g (250g net égoutté)
250 g de poulet rôti froid (ou des blancs de poulet grillés)
3 oignons rouges nouveaux
1 ou 2 piments rouges
1 poivron vert
¼ de concombre
2 tomates
1 bonne poigné de roquette
4 belles feuilles de menthe fraiche
Pour l’assaisonnement
3 c.à.s de vinaigre balsamique
1 c.à.c de moutarde à l’ancienne
2 c.à.s d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
½ c.à.c de cumin en poudre
½ c.à.c de coriandre en poudre
Sel et poivre du moulin
Egouttez les pois chiches puis rincez-les à l’eau froide.
Epépinez et émincez finement le piment rouge et le poivron vert.
Epluchez et hachez finement les oignons.
Coupez en petits cubes le poulet.
Dans un saladier, préparez l’assaisonnement en mélangeant tout les ingrédients dans l’ordre.
Ajoutez les pois chiches, le piment, le poivron, les oignons et le poulet. Mélangez délicatement, couvrez et mettez au frais pendant 40 minutes.
Épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés. Epluchez le concombre, retirez les graines et coupez-le en petit dés.
Ciselez finement la menthe fraiche.
Au moment de servir, ajoutez les tomates, le concombre, la roquette et la menthe.
Mélangez délicatement et servez aussitôt.
Un vrai bonheur pour les papilles !
Généralement lorsque vous préparez un poulet rôti, il en reste toujours, donc c’est parfait pour préparer cette salade. A défaut, faites griller des blancs de poulet.
Je vous souhaite une bonne fin de journée