Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose une entrée fraîche idéale pour accompagner un barbecue.
Des jeunes pousses d’épinards, des asperges fraîches légèrement croquantes, des radis, des oignons rouges, des noix de pécan torréfiées, des tomates cerises, le tout accompagné d’une sauce crémeuse au gorgonzola.
Pour 4 personnes/4 servings
145 g de jeune pousses d’épinards / 5 oz baby spinach
16 asperges vertes / 16 asparagus
½ oignon rouge / ½ red onion
4 œufs / 4 eggs
10 tomates cerises /10 grape tomatoes
10 radis / 10 radishes
50 g de noix de pécan / 1/3 cup pécan
Sauce au gorgonzola
75 ml de lait / 1/3 cup Milk
75 ml de yaourt nature / 1/3 cup plain yogurt
75 g de gorgonzola
1 c.à.s de moutarde de Dijon /1 tablespoon Dijon mustard
3 c.à.s de jus de citron /3 tablespoons lemon juice
3 pincées de piment d'Espelette/3pinches red Pepper
Sel et poivre du moulin/Salt and Pepper
Préparez la sauce*
Dans un mixer, mettez le lait, le yaourt nature, le gorgonzola coupé en petits morceaux, la moutarde, le piment d’Espelette et le jus de citron. Mixez la préparation jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Versez-la dans un petit saladier, salez et poivrez. Couvrir d’un film alimentaire puis mettez au réfrigérateur pendant 35 minutes.
Torréfiez les noix de pécan.
Coupez l’oignon en lamelles puis mettez-les dans une eau glacée. Laissez 15 minutes puis égouttez-les.
Lavez rapidement les asperges, mettez-les dans une casserole d’eau froide puis portez à ébullition. Salez puis laissez cuire 2 minutes 30. Retirez-les puis plongez-les dans une eau glacée. Laissez 3 minutes, puis égouttez-les. Coupez-les en 3.
Coupez en fines rondelles les radis. Coupez les tomates en deux.
Ecalez les œufs puis coupez-les en rondelles.
Dans un saladier, mélangez les épinards, les radis, les tomates et les oignons.
Pour le dressage, disposez au centre des assiettes le mélange d’épinards.
Posez dessus les asperges, les rondelles d’œufs puis parsemez de noix de pécan.
Arrosez de sauce au gorgonzola puis parsemez à nouveau de noix de pécan.
Dégustez cette salade bien fraîche c’est un vrai plaisir.
*Vous pouvez préparer la sauce la veille sans aucun problème.
A bientôt pour une nouvelle balade gourmande