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28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 14:02

 

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une entrée fraîche idéale pour accompagner un barbecue.

Des jeunes pousses d’épinards, des asperges fraîches légèrement croquantes, des radis, des oignons rouges, des noix de pécan torréfiées, des tomates cerises, le tout accompagné d’une sauce crémeuse au gorgonzola.

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Pour 4 personnes/4 servings

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145 g de jeune pousses d’épinards / 5 oz baby spinach

16 asperges vertes / 16 asparagus

½ oignon rouge / ½ red onion

4 œufs / 4 eggs

10 tomates cerises /10  grape tomatoes

10 radis / 10 radishes

50 g de noix de pécan / 1/3 cup pécan

Sauce au gorgonzola

75 ml de lait / 1/3 cup Milk

75 ml de yaourt nature / 1/3 cup plain yogurt                                                 

 75 g de gorgonzola

1 c.à.s de moutarde de Dijon /1 tablespoon Dijon mustard

3 c.à.s de jus de citron /3 tablespoons lemon juice

3 pincées de piment d'Espelette/3pinches red Pepper

Sel et poivre du moulin/Salt and Pepper

                                               

                                                          

 Préparez la sauce*

Dans un mixer, mettez le lait, le yaourt nature, le gorgonzola coupé en petits morceaux, la moutarde, le piment d’Espelette et le jus de citron. Mixez la préparation jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Versez-la dans un petit saladier, salez et poivrez. Couvrir d’un film alimentaire puis mettez au réfrigérateur pendant 35 minutes.

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Torréfiez les noix de pécan.

Coupez l’oignon en lamelles puis mettez-les dans une eau glacée. Laissez 15 minutes puis égouttez-les.

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Lavez rapidement les asperges, mettez-les dans une casserole d’eau froide puis portez à ébullition. Salez puis laissez cuire 2 minutes 30. Retirez-les puis plongez-les dans une eau glacée. Laissez 3 minutes, puis égouttez-les. Coupez-les en 3.

Coupez en fines rondelles les radis. Coupez les tomates en deux.

Ecalez les œufs puis coupez-les en rondelles.

Dans un saladier, mélangez les épinards, les radis, les tomates et les oignons.

Pour le dressage, disposez au centre des assiettes le mélange d’épinards.

Posez dessus les asperges, les rondelles d’œufs puis parsemez de noix de pécan.

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Arrosez de sauce au gorgonzola puis parsemez à nouveau de noix de pécan.

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Dégustez cette salade bien fraîche c’est un vrai plaisir.

*Vous pouvez préparer la sauce la veille sans aucun problème.

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 


 

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commentaires

antilles 04/05/2011 00:40


bonne recette, kiss


•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 03/05/2011 22:53


je te souhaite une douce nuit
pleins de bisous


ratiba 03/05/2011 22:23


coucou nawel j'espere ue tu vas mieux bisous


AMELIE 03/05/2011 21:33


Ta petite salade est très appétissante et au Gorgonzola, c'est "terrible"..!
Bisous


Michette 03/05/2011 16:46


Miam elle est gourmande avec tous ces ingrédients !
Bisous


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