750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 20:19

Bonjour,

 

Aujourd’hui je vous propose une tarte fine croustillante, légèrement acidulée, légère, facile et rapide à préparer.

Vous pouvez la proposer après un repas léger ou à l’heure du thé.

 

DSCN0118 

 

 

 

Pour 4/6 personnes

 

240 g de pâte feuilletée ou brisée maison (ou du commerce)

1 c.a.c de sucre en poudre

 

Pour la garniture

3 pommes Braeburn

175 g de canneberges séchées

1 c.a.c de beurre

3 c.a.s de sucre en poudre

4 pincées de cannelle

50 ml de jus de pomme

50 g de noix de pecan

 

Pour la touche finale

1 c.a.s de jus de pomme

 

 

 

    

DSCN0053

 

DSCN0051 

Lavez, épluchez et évidez les pommes. Coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle, faites fondre le beurre (feu doux), faites revenir les pommes et les canneberges avec le sucre et la cannelle pendant 3 minutes, ajoutez le jus de pomme et laissez à feu doux 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir.

DSCN0058 

DSCN0064

Au rouleau à pâtisserie, étalez finement la pâte.

Foncez un moule à tarte, saupoudrez de sucre en poudre (1 c.a.c).

DSCN0066

Garnir le fond avec le mélange pommes/canneberges, parsemez de noix de pecan et saupoudrez légèrement de sucre en poudre. Mettez au réfrigérateur 15 à 20 minutes.

Préchauffez le four à 210 C.

DSCN0068

DSCN0072

Sortir la tarte du réfrigérateur, badigeonnez le dessus (à l’aide d’un pinceau) d’une cuillère à soupe de jus de pomme puis enfournez aussitôt.

Laissez cuire 20 à 25 minutes environ.

Sortir la tarte du four, laissez tiédir un peu avant de la déguster.

DSCN0197

DSCN0184

DSCN0198

DSCN0199

DSCN0189

DSCN0125

DSCN0201

La pâte croustillante à souhait, la garniture fondante et légèrement acidulée et le cote croquant des noix de pecan font de cette tarte un vrai petit bonheur gourmand.

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande.

 

imprimante 08

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Quel délicieux petit bout de gourmandise il est trop " craquant ", bisous et belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Good afternoon sweet.... Hope you are well and send u a lot of kisses!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> tres belle fin d'apres midi Nawel et a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Coucou Nawel,<br /> Pas beaucoup de temps pour venir sur les blogs ni même gérer le mien, mais c'est toujours avec beaucoup de plaisir que je passe chez toi même si la visite se fait rapidement... je te souhaite une<br /> merveilleuse journée mon amie, vas-tu enfin mieux.. tes soucis de dos sont-ils enfin passés ?<br /> Un tout gros bisou pour toi<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/