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22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 15:55

Bonjour,

 

Aujourd’hui je vous propose une petite recette savoureuse, saine et rapide. Vous pouvez la proposer en plat principal ou en entrée. De quoi régaler toute la famille et/ou les amis.

Une tranche de tofu grillé sur un lit de persil plat citronné le tout accompagné de sauce crémeuse  à l’avocat…Un délice pour les papilles

 

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Pour 3/4 personnes

400 g de tofu ferme

1 c.a.c de thym séché

1 c.a.c de paprika

1 c.a.s d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

 

Pour la sauce crémeuse à l’avocat

1 gros ou de petits avocats

1 à 2 gousses d’ail

Le zeste d’un citron jaune non traité

Le jus d’1/2 citron jaune non traité

1 c.a.c d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

 

Pour le lit de persil plat

1 à 2 bouquets de persil plat

Le jus d’1/2 citron jaune non traité

Sel et poivre du moulin

 

Pour la touche finale

½ c.a.c de piment de Cayenne

    

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Préparez la sauce à l’avocat. Epluchez l’ail puis retirez le germe. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, récupérez la chaire à l’aide d’une cuillère et mettez cette dernière dans un mixer. Ajoutez l’ail le jus et e zeste de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre, puis mixer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Réservez au frais le temps de faire griller le tofu.

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Egouttez le tofu, essuyez le avec un papier absorbant.

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Coupez-le en 6 parts égales.

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Dans un plat, disposez les tranches de tofu, badigeonnez la première face d’huile d’olive, saupoudrez de paprika, de thym, de sel et de poivre. Retournez-les puis procédez de la même façon que pour la première face.

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Chauffez un grill, si vous n’en avez pas une poêle antiadhésive fera très bien l’affaire.

Faites griller les tranches de tofu 2 à 3 minutes par face.

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Pendant la cuisson du tofu, préparez le persil plat citronné.

Lavez le persil, séchez-le puis ciselez-le grossièrement. Arrosez-le de jus de citron, salez, poivrez puis mélangez. Dans 4 assiettes, disposez au centre 2 à 3 cuillères à soupe de persil plat citronné.

Retirez délicatement du grill les tranches de tofu. Déposez-les sur le lit de persil, nappez de sauce à l’avocat puis saupoudrez de piment de Cayenne. Servir aussitôt

Un mariage fabuleux de saveurs et de textures

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

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commentaires

Miss Delices 09/10/2011 18:20


beaucoup de bonnes choses ici...je reviendrais:))))


domi 04/10/2011 17:05


Je ne connais le tofu que de nom mais tes photos donnent drôlement envie...


mariellen 28/09/2011 17:12


je ne connais pas encore le goût du tofu, il va me falloir le tester ... bises, mariellen


•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 25/09/2011 19:58


je te souhaite une très belle fin de journée

chez nous c'est un beau ciel bleu

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•


oumou 25/09/2011 17:41


Coucou ma belle,
Comment tu vas? J'espère que tout se passe bien pour toi :)
Encore une délicieuse recette, le plat est joliment décoré, merci du partage ma belle.
Passe une bonne journée ma douce.
Plein de gros bisous


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  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
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