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22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 15:55

Bonjour,

 

Aujourd’hui je vous propose une petite recette savoureuse, saine et rapide. Vous pouvez la proposer en plat principal ou en entrée. De quoi régaler toute la famille et/ou les amis.

Une tranche de tofu grillé sur un lit de persil plat citronné le tout accompagné de sauce crémeuse  à l’avocat…Un délice pour les papilles

 

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Pour 3/4 personnes

400 g de tofu ferme

1 c.a.c de thym séché

1 c.a.c de paprika

1 c.a.s d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

 

Pour la sauce crémeuse à l’avocat

1 gros ou de petits avocats

1 à 2 gousses d’ail

Le zeste d’un citron jaune non traité

Le jus d’1/2 citron jaune non traité

1 c.a.c d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

 

Pour le lit de persil plat

1 à 2 bouquets de persil plat

Le jus d’1/2 citron jaune non traité

Sel et poivre du moulin

 

Pour la touche finale

½ c.a.c de piment de Cayenne

    

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Préparez la sauce à l’avocat. Epluchez l’ail puis retirez le germe. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, récupérez la chaire à l’aide d’une cuillère et mettez cette dernière dans un mixer. Ajoutez l’ail le jus et e zeste de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre, puis mixer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Réservez au frais le temps de faire griller le tofu.

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Egouttez le tofu, essuyez le avec un papier absorbant.

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Coupez-le en 6 parts égales.

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Dans un plat, disposez les tranches de tofu, badigeonnez la première face d’huile d’olive, saupoudrez de paprika, de thym, de sel et de poivre. Retournez-les puis procédez de la même façon que pour la première face.

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Chauffez un grill, si vous n’en avez pas une poêle antiadhésive fera très bien l’affaire.

Faites griller les tranches de tofu 2 à 3 minutes par face.

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Pendant la cuisson du tofu, préparez le persil plat citronné.

Lavez le persil, séchez-le puis ciselez-le grossièrement. Arrosez-le de jus de citron, salez, poivrez puis mélangez. Dans 4 assiettes, disposez au centre 2 à 3 cuillères à soupe de persil plat citronné.

Retirez délicatement du grill les tranches de tofu. Déposez-les sur le lit de persil, nappez de sauce à l’avocat puis saupoudrez de piment de Cayenne. Servir aussitôt

Un mariage fabuleux de saveurs et de textures

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

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commentaires

M
<br /> beaucoup de bonnes choses ici...je reviendrais:))))<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Je ne connais le tofu que de nom mais tes photos donnent drôlement envie...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je ne connais pas encore le goût du tofu, il va me falloir le tester ... bises, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> je te souhaite une très belle fin de journée<br /> <br /> chez nous c'est un beau ciel bleu<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Coucou ma belle,<br /> Comment tu vas? J'espère que tout se passe bien pour toi :)<br /> Encore une délicieuse recette, le plat est joliment décoré, merci du partage ma belle.<br /> Passe une bonne journée ma douce.<br /> Plein de gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

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