Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose un dessert au chocolat. Oui je sais ! Encore du chocolat, mais c’est si bon.
Des tartelettes sans cuisson, la préparation se fait en deux temps trois mouvements. Le plus difficile est d’attendre avant de les déguster. Mais cela vaut vraiment la peine.
Pour 4 personnes (4 tartelettes moyennes)
Pour la pâte
200 g de spéculoos
55 g de beurre
Pour la garniture
De la mousse au chocolat (maison)
Pour la touche finale
30 g de noix de pécan
1 c.à.s de vermicelle chocolat blanc
Des copeaux de chocolat noir
Faites fondre le beurre
Émiettez finement les spéculoos dans un mixer.
Mélangez intimement le beurre fondu et les spéculoos dans un saladier
puis formez une boule.
Mettez au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Placez la pâte entre deux films alimentaires, puis étalez-la au rouleau à pâtisserie.
A l’aide d’un emporte pièce, découpez 4 cercles de pâte, puis garnissez les empreintes en silicone ou des moules à tartelettes individuels.
A l’aide d’un verre appuyez sur la pâte pour la rendre bien compacte.
Déposez au centre 2 bonnes cuillères à café de mousse au chocolat puis étalez délicatement à l’aide d’une spatule.
Mettez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Au moment de servir, décorez de noix de pécan concassées, de vermicelle de chocolat blanc et de copeaux de chocolat noir.
Dégustez aussitôt.
Un vrai délice à présenter après un repas léger.
Pour varier les plaisir, vous pouvais remplacer la mousse au chocolat par une mousse au café ou encore par une mousse de fraise ou de mangue ou par du lemon curd.
Très bonne journée
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