Aujourd’hui, je vous propose une recette savoureuse, aux fèves fraîches. C’est la saison des fèves, alors pourquoi ne pas en profiter. L’avantage avec des fèves fraîches de saison, c’est qu’elles sont bien tendres et très goûteuses. Rien ne se perd !
Une recette méditerranéenne pour faire le plein de soleil dans son assiette!
570 g de fèves fraîches
1 gros oignon rouge
2 c.à.s d’huile d’olive ou de tournesol
400 g de coulis de tomate
2 bonnes pincées de quatre épices
1 c.à.s de paprika
1 litre d’eau bouillante
½ litre d’eau
Sel et poivre
Lavez les fèves.
A l’aide d’un couteau, retirez les extrémités, puis tirez pour enlever les fils, s’il y en a.
Coupez les fèves en petits traçons.
Faites les blanchir 3 minutes dans ½ litre d’eau à ébullition. Egouttez et réservez.
Dans une cocotte, mettez l’huile à chauffer et faites y revenir à feu doux l’oignon grossièrement haché pendant environ 2 à 3 minutes.
Ajoutez le coulis de tomate, le sel, le poivre, le paprika et les quatre épices. Mélangez et laissez mijoter 2 à 3 minutes.
Versez l’eau bouillante, augmentez le feu (feu moyen), puis ajoutez les fèves.
Fermez la cocotte. Lorsque la vapeur commence à s’échapper, laissez cuire 25 minutes.
Retirez du feu.
Pendant ce temps, préparer le couscous. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore la recette, voici le lien pour les étapes du couscous Poulet aux amandes et au gingembre frais
Servir dans les assiettes en disposant au centre la semoule, arrosez de sauce aux fèves fraîches et dégustez bien chaud.
Bon appétit !