Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 18:34

Aujourd’hui, je vous propose une recette savoureuse, aux fèves fraîches. C’est la saison des fèves, alors pourquoi ne pas en profiter. L’avantage avec des fèves fraîches de saison, c’est qu’elles sont bien tendres et très goûteuses. Rien ne se perd !

Une recette méditerranéenne pour faire le plein de soleil dans son assiette!


 

570 g de fèves fraîches

1 gros oignon rouge

2 c.à.s d’huile d’olive ou de tournesol

400 g de coulis de tomate

2 bonnes pincées de quatre épices

1 c.à.s de paprika

1 litre d’eau bouillante

½ litre d’eau

Sel et poivre

 

Lavez les fèves.

A l’aide d’un couteau, retirez les extrémités, puis tirez pour enlever les fils, s’il y en a.













Coupez les fèves en petits traçons.

Faites les blanchir 3 minutes dans ½ litre d’eau à ébullition. Egouttez et réservez.

Dans une cocotte, mettez l’huile à chauffer et faites y revenir à feu doux l’oignon grossièrement haché pendant environ 2 à 3 minutes.

Ajoutez le coulis de tomate, le sel, le poivre, le paprika et les quatre épices. Mélangez et laissez mijoter 2 à 3 minutes.

Versez l’eau bouillante, augmentez le feu (feu moyen), puis ajoutez les fèves.

Fermez la cocotte. Lorsque la vapeur commence à s’échapper, laissez cuire 25 minutes.

Retirez du feu.

Pendant ce temps, préparer le couscous. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore la recette, voici le lien pour les étapes du couscous Poulet aux amandes et au gingembre frais

Servir dans les assiettes en disposant au centre la semoule, arrosez de sauce aux fèves fraîches et dégustez bien chaud.













Bon appétit !

 

Partager cet article

commentaires

maguette 12/05/2009 10:25

humm! je vais me régaler! gros bisous

scooby 07/05/2009 16:16

je découvre ton blog avec plaisir et je te remercie pour cette idée culinaire

v.ro 07/05/2009 12:36

Ah mais je l'avais pas vu celle-ci... HUM... les fèves, j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux ! il doit être bien parfumé ce coucous et sans viande super! je vais essayer...
bisous tout plein mon p'tit cordon bleu. tu sais que Sasha parle encore de ton gâteau multicolore, elle est restée scotchée devant les pâtes colorées.hi,hi... bisous-bisous à plus

nat-color 07/05/2009 10:37

je te souhaite un bon week end ma belle et à lundi peut être bisouillous tout doux

Nawel 07/05/2009 14:20


Merci ma petite Nat!! courage avec OB!!! je sais c'est très pénible. Gros gros bisous et bon aprem


Flower63 06/05/2009 19:29

Une recette qui ne manque pas d'originalité, bravo !!!

Nawel 07/05/2009 14:17


Merci de ton passage. Passe une bonne journée


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/