Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose une recette à base de pommes, comme je vous l’avais dit dans mon article C’est beau la nature!
Une confiture de pommes au goût subtile de gingembre et un léger croquant d’amandes ! Une confiture vraiment délicieuse.
J’espère que vous l’apprécierez !
Pour la réaliser, j’ai utilisé la MAP ! C’est plus rapide.
Pour 3 pots environ
600 g de pommes net (épluchées et trognon retiré)
Le jus d’1/2 citron
460 g de sucre
1 sachet de vitpris
½ c.à.c de gingembre en poudre
2 c.à.s d’amandes effilées et grillées
Faites griller les amandes effilées
Epluchez et coupez les pommes en tous petits morceaux. Si vous préférez avoir une confiture sans morceaux, râpez les pommes. Moi je préfère les morceaux.
Dans la cuve de la MAP, mettez les pommes, le jus de citron, le sucre, le gingembre et le vitpris. Fermez et mettez la machine sur position confiture..
Au bout de 15 minutes, ajoutez les amandes grillées à la confiture puis refermer la machine.
N’oubliez pas de stériliser les pots comme expliqué dans l’article Confiture de quetsches dans la MAP
Une fois la confiture prête, versez-la bouillante dans les pots, fermez-les et retournez les pots 2 minutes.
Et voilà!
Une délicieuse confiture pour le petit déjeuner ou le goûter !
Pour ma prochaine recette qui sera un plat ou une entrée sucrée-salée à base de pommes, je vais utiliser cette confiture.
Je suis en pleine réflexion et je n’arrive pas encore à me décider !.
A suivre !