Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 15:28

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose un dessert facile et bien frais à savourer les soirs d’été.

Une crème glacée à la ricotta, au citron, au gingembre et aux framboises. Très simple à réaliser et sans sorbetière, cette crème glacée fera le bonheur des petits et grands.

SL370161

La crème au citron et au gingembre est celle que j’utilise pour préparer mes tartelettes au citron.

Avant de vous laissez avec la recette, pour ceux et celles qui veulent en savoir plus à mon sujet, vous pouvez retrouver mon interview et les menus que j’ai choisi du 07 au 10 mai sur le site recettes de cuisine. Ce fut un plaisir.

Merci à Stéphane.


 

Pour 8 personnes /8 servings

420 g de ricotta /15 oz ricotta

175 g de crème au citron/ 2/3 cup lemon cream

½ c.à.c d’extrait de citron/1/2 teaspoon lemon extract

250 ml de crème liquide /1 cup heavy cream

3 c.à.s de sucre glace/3 tablespoons powdered sugar

18 framboises fraiches/18 raspberries

1 c.à.s de zeste d citron/1 tablespoon lemon zest


 

Fouettez la ricotta pendant environ 25 secondes.

SL370109
Incorporez la crème au citron puis fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

SL370112

SL370113
Dans un autre saladier montez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace et continuez à fouettez jusqu’à la formation de pics.

SL370117
Incorporez la chantilly délicatement au mélange ricotta/citron.

SL370118

SL370119
Placez le saladier dans le congélateur pendant 1h00. Au bout de ce temps, sortez-le puis à l’aide d’une fourchette, mélangez en grattant la préparation.

Remettre au congélateur pendant 1h00. Sortez la crème glacée puis mélangez de nouveau mais cette fois avec une spatule.

SL370147

Répétez l’opération encore 1 fois.

Pour cette dernière fois, ajoutez les framboises et le zeste de citron puis mélangez bien.

SL370150

SL370151

 Versez la crème glacée dans une boite ou autre contenant puis replacez au congélateur pour 45 minutes avant de pouvoir la déguster.

SL370154

SL370164

SL370171

SL370168

SL370162

Si il vous en reste les jours suivants, la sortir 5 minutes avant de la servir

Variantes : vous pouvez remplacer la crème au citron par de la gelée ou confiture de citron, d’orange, de framboise ou de cerise

imprimante 08

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Published by Nawel - dans les desserts
commenter cet article

commentaires

micheleAsthon 83 12/07/2011 10:27


J 'espère que tu vas mieux et avoir le plaisir de te lire prochainement A bientôt Bisous


Elodie 08/06/2011 14:12


Superbe cette glace. La saison est lancée...


nani 28/05/2011 12:04


humm ! bien gourmand, frais et fin à la fois, bravo.

bon week end


mariellen 20/05/2011 17:08


une crème glacée que j'apprécie beaucoup, surtout avec la ricotta, bien crémeuse, merci et gros bisous, mariellen


CuisineStyle 15/05/2011 14:48


Merci pour toutes ces étapes.
Carmen.


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/