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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 15:28

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose un dessert facile et bien frais à savourer les soirs d’été.

Une crème glacée à la ricotta, au citron, au gingembre et aux framboises. Très simple à réaliser et sans sorbetière, cette crème glacée fera le bonheur des petits et grands.

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La crème au citron et au gingembre est celle que j’utilise pour préparer mes tartelettes au citron.

Avant de vous laissez avec la recette, pour ceux et celles qui veulent en savoir plus à mon sujet, vous pouvez retrouver mon interview et les menus que j’ai choisi du 07 au 10 mai sur le site recettes de cuisine. Ce fut un plaisir.

Merci à Stéphane.


 

Pour 8 personnes /8 servings

420 g de ricotta /15 oz ricotta

175 g de crème au citron/ 2/3 cup lemon cream

½ c.à.c d’extrait de citron/1/2 teaspoon lemon extract

250 ml de crème liquide /1 cup heavy cream

3 c.à.s de sucre glace/3 tablespoons powdered sugar

18 framboises fraiches/18 raspberries

1 c.à.s de zeste d citron/1 tablespoon lemon zest


 

Fouettez la ricotta pendant environ 25 secondes.

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Incorporez la crème au citron puis fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

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Dans un autre saladier montez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace et continuez à fouettez jusqu’à la formation de pics.

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Incorporez la chantilly délicatement au mélange ricotta/citron.

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Placez le saladier dans le congélateur pendant 1h00. Au bout de ce temps, sortez-le puis à l’aide d’une fourchette, mélangez en grattant la préparation.

Remettre au congélateur pendant 1h00. Sortez la crème glacée puis mélangez de nouveau mais cette fois avec une spatule.

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Répétez l’opération encore 1 fois.

Pour cette dernière fois, ajoutez les framboises et le zeste de citron puis mélangez bien.

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 Versez la crème glacée dans une boite ou autre contenant puis replacez au congélateur pour 45 minutes avant de pouvoir la déguster.

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Si il vous en reste les jours suivants, la sortir 5 minutes avant de la servir

Variantes : vous pouvez remplacer la crème au citron par de la gelée ou confiture de citron, d’orange, de framboise ou de cerise

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande


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commentaires

M
<br /> J 'espère que tu vas mieux et avoir le plaisir de te lire prochainement A bientôt Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Superbe cette glace. La saison est lancée...<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> humm ! bien gourmand, frais et fin à la fois, bravo.<br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une crème glacée que j'apprécie beaucoup, surtout avec la ricotta, bien crémeuse, merci et gros bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour toutes ces étapes.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre

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