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8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 21:45

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une galette fourrée aux amandes, noix de pécan et sirop d’érable.

J’avais envie de changer de la galette classique que je fais habituellement, vous pouvez retrouver la recette ici.

Les noix de pécan et le sirop d’érable apporte un plus à la galette ! Un parfum très agréable et subtil. Nous avons adoré.

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Pour une galette de 6/8 personnes

 

2 disques de pâte feuilleté maison ou du commerce (maison c’est meilleurs)

3 œufs

125g de beurre à température

80 g de poudre d’amande

50 g de noix de pécan finement hachées

55 ml de sirop d’érable

75 g de sucre en poudre

½ c.à.thé d’extrait d’amande amère

Pour la dorure :

2 jaunes d’œuf

2 c.à.s de lait

Pour la touche finale

1 c.à.s de sucre en poudre

 

 


Préchauffez le four à 180°c.

Travaillez le beurre pommade.

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Ajoutez la poudre d’amande, les noix de pécan, le sucre, le sirop d’érable et l’extrait d’amande amère.

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Mélangez intimement.

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Ajoutez les œufs puis mélangez 3 minutes au batteur pour avoir un mélange homogène et aéré. Réservez au frais 20 à 25 minutes pour que la crème.

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Etalez le premier disque de pâte feuilleté, sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Mélangez les jaunes d’œuf avec le lait. Badigeonnez le tour de la pâte sur 2 centimètres environ de largeur.

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Sortez la crème du réfrigérateur puis étalez-la au centre de la pâte sans recouvrir la partie badigeonnée d’œuf.

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Recouvrez avec le second disque de pâte feuilleté, puis chassez l’air en lissant avec les mains sans trop appuyer.

Soudez les bords, en pressant avec les doigts sur tout le pourtour. 

A l’aide d’un pinceau, dorez toute la surface de la galette sans oublier les bords. Passez au moins deux à trois fois pour avoir une galette bien dorée.

Maintenant Vous pouvez dessiner sur votre galette avec le coté non tranchant d’un couteau.

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Laissez au frais la galette 15 à 20 minutes. A la Sortie du réfrigérateur saupoudrez de sucre en poudre puis enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 minutes environ.

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Un vrai délice pour les petits et les grands !


Avant de vous laisser, voici une photo que j'ai prise car j'ai été surprise de voir que les Américains même sous la neige jouent au football... Le sport est très important ici surtout le football Américain

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande.

imprimante 08

 


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commentaires

chef cuistot 24/02/2011 21:46


J'aime énormément cette galette, les noix de pécan oh la la!!


Naouel 04/02/2011 13:05


très jolie j'adore, je découvre ton blog et en suis ravie, bonne continuation Nawel


Houda 30/01/2011 16:23


ta galette est magnifique avec les noix
c'est vraiment étonnant cette photo de joueurs sous la neige. le message est clair,
bisou et bonne journée


CuisineStyle 26/01/2011 14:51


Très belle galette.
Carmen.


•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 19/01/2011 19:31


je te souhaite une douce soirée
bisous Nawel

•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•


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