750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Queues de lotte rôties parfumées au cumin

    08 juin 2010 ( #poissons et crustacés )

    Bonjour, Réédition. La premiere publication de mes petites queues lotte date de 2009 Un petit peu de soleil dans nos assiettes. Aujourd’hui, je cuisine des queues de lotte, parfumées au cumin et accompagnées de légumes. Pommes de terre, tomates et fenouil....

  • Cornes de gazelle

    02 janvier 2009 ( #L’heure du goûter )

    Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les cornes de gazelle. C’est un gâteau facile à préparer, et qui se conserve longtemps dans un endroit frais. Servies avec un thé à la menthe..Hum !! Quel bonheur ! Pour la pâte : 3 bols de farine ( environ 1 kg de...

  • Délice d’orange au porto rouge et ses palets au chocolat

    09 janvier 2009 ( #les desserts )

    L’orange !! Un fruit excellent pour la santé. Voici une recette de mon livre "Les desserts en folies" 4 oranges 350 ml orange pressé 5 c.à.s de sucre en poudre 2 c.à.s de porto rouge ½ c.à.c de cannelle en poudre ½ c.à. thé de poivre moulu 1 pincée de...

  • Poulet au curry et aux cacahuètes grillées

    14 janvier 2009 ( #Le poulet )

    Lorsque le poulet rencontre le curry, les cacahuètes et le citron vert, c’est une véritable explosion en bouche !! A vous de juger 3 blancs de poulet 1 échalote ½ c.à.c de curry 2 pincées de gingembre 1 grosse poignée de cacahuètes grillées et salées...

  • Salade de pommes de terre et son œuf en corolle

    24 février 2009 ( #Entrées et plats sans viande... )

    Aujourd’hui, je vous livre une de mes recettes que je prépare souvent lorsque j’organise un apéritif dînatoire. Une salade de pomme de terre. Généralement, mes convives aiment beaucoup cette salade. J’espère que vous l’apprécierez aussi. 8 belles pommes...

  • Pâte de coings

    15 janvier 2009 ( #petites gourmandises )

    Cela fait deux jours que je patiente, pour partager avec vous ma recette de pâte de coings. Repos oblige. En effet, c’est le temps de pause pour cette recette. C’est fait !! La voici donc 1 kg de coings 500 g de sucre 1 citron + le jus d’un citron 1 litre...

  • Délice aux mûres sauvages

    22 février 2009 ( #les desserts )

    Aujourd’hui je vous prose un petit dessert léger aux mûres sauvages. Si vous n’aimez pas les mûres, vous pouvez les remplacer par des fraises ou des framboises. Moi ce que j’aime avec les mûres sauvages, c’est le goût légèrement sucré et acidulé en même...

  • Artichauts et gigot gratinés au carvi

    20 janvier 2009 ( #Les plats )

    Le carvi une épice délicieusement parfumée, qui se marie parfaitement bien avec l’artichaut. Voici une recette, facile à réaliser. Vous pouvez même préparer ce plat la veille, et le passer au four le lendemain. Un plat au goût subtil et parfumé. A Essayer...

  • Citrons confits maison

    28 février 2009 ( #trucs et astuces )

    Aujourd’hui, je vous propose une recette de citrons confits. Rapide et très simple à réaliser, ces citrons, une fois confits, seront délicieux dans la réalisation de certains tajines ou salades printanières. Je les prépare dés maintenant, pour pouvoir...

  • Pastilla au poulet et aux légumes

    31 octobre 2009 ( #les pastillas et briks )

    Bonsoir, Aujourd'hui, je plublie une recette que j'avais publié le 11/01/2009 à mes débuts. Comme j'ai préparé cette pastilla aujourd'hui pour le dîner, je me suis dis pourquoi ne pas vous la proposer à nouveau. J'espère qu'elle vous plaira! Dorée, croustillante...

  • Mousse au chocolat dans sa coquille

    19 janvier 2009 ( #les desserts )

    Bonjour Aujourd'hui je vous propose un petit dessert simple, rien de bien compliqué. Une mousse au chocolat La mousse au chocolat est apprécié par tous. En tout cas, moi j’adore. Pour la présentation j’ ai opté pour des coquilles d’œufs. Je trouve cela...

  • Problème de newsletter

    24 janvier 2009 ( #Divers )

    mes amis(es) Hier, certains d’entre vous n’ont apparemment pas reçu la news concernant les croquants à croquer. D’autre, celle d’avant hier concernant les crevettes en sauce parfumée. Je suis vraiment désolée, mais c’est indépendant de ma volonté. Le...

  • Coupe de bananes aux 2 citrons crème à l’érable et poivre du moulin

    28 février 2011 ( #les desserts )

    Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose une petite pause détente et gourmande avec un dessert léger, rapide, facile et très frais. Pour la réalisation de cette petite merveille je me suis inspirée d’un dessert dégusté dans un restaurant à Manhattan. Il...

  • Petits biscuits cœur crémeux au caramel et au chocolat

    07 mars 2011 ( #Mes gourmandises made in US )

    Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une petite pause gourmande avec des petits biscuits made in US. Se sont des biscuits garnis d’une crème légère aux éclats de caramel et de chocolat. Des biscuits à la fois fondants et légèrement croquants. A la première...

  • Poulet et pommes de terre à l’érable sauce barbecue piment et ail

    02 mars 2011 ( #Le poulet )

    Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose une recette simple, facile et rapide qui plaira aux petits et aux grands. Des morceaux de poulet caramélisés, fumé avec une note pimentée histoire de titiller les papilles. J’ai accompagné ce poulet de pommes de terre...

  • Tarte fine aux canneberges, pommes et noix de pecan

    25 septembre 2011 ( #Tartes et tartelettes sucrees )

    Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une tarte fine croustillante, légèrement acidulée, légère, facile et rapide à préparer. Vous pouvez la proposer après un repas léger ou à l’heure du thé. Pour 4/6 personnes 240 g de pâte feuilletée ou brisée maison...

  • Salade de homard vinaigrette à la papaye et hachis roquette/pistache

    10 mars 2011 ( #poissons et crustacés )

    Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une petite entrée rapide à réaliser, fraiche et savoureuse. Le weekend dernier un couple d’ami est venu dîner à la maison, j’ai donc préparé cette entrée fraîche pour qu’ils puissent apprécier le reste du repas. Au...

  • Tartelettes cannoli / cannoli tartlets

    16 mars 2011 ( #Tartes et tartelettes sucrees )

    Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose une pause gourmande avec une douceur d’inspiration italienne. Vous connaissez tous les cannoli, ce délicieux gâteau sicilien en forme de gros tube et garni d’une crème à la ricotta avec des oranges confites, des cerises...

  • Parmesan breadsticks/Gressins au parmesan

    16 octobre 2013 ( #Bouchées et autres pour l'apéro )

    Hello, My family really enjoys these breadsticks. It's so quick and easy to make, with just a few ingredients… ''La recette en Français plus bas'' 1/2 French bread baguette Olive oil Fresh grated Parmesan cheese (approximately 6tbsp.) Preheat oven to...

  • Apple banana and caramel with pecan crumble

    08 octobre 2013 ( #les desserts )

    Hello, I wanted to revive one of my childhood memories with this warm dessert for cool nights. An Apple crumble which nicely completes a fall dinner! ""La recette en français plus bas"" 4-5 Servings 1,5 tbsp. unsalted butter 3 apples (variety of your...

  • Noix de saint Jacques sur gâteau de polenta et tombée de roquette

    04 mai 2011 ( #poissons et crustacés )

    Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose un plat entre terre et mer qui va ravir vos papilles. Cette recette, je l’ai réalisé il y a quelques semaines pour le magazine en ligne Iodé. Fabrice, le fondateur du site manger du poisson et du magasine Iodé , m’a...

  • Mousse d’asperge au parmesan/pointe croquante au balsamique et sésame

    28 avril 2012 ( #Entrées et plats sans viande... )

    Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose un duo d’asperges vertes. Une petite mousse fraîche et légère au parmesan et à la moutarde de Dijon, accompagnée de pointes d’asperges légèrement croquantes sautées à l’huile d’olive, au balsamique, à la moutarde...

  • Apple caramel pound cake/Quatre-quarts aux pommes et caramel

    13 novembre 2013 ( #L’heure du goûter )

    Hello, This recipe from my mother combines two of my favorite tastes."Apple and caramel" Thanks Mom! for this sweet memory ! ""La recette en français plus bas"" S ervings 6 1 Green Apple (Granny-Smith) 1 Red Apple (Fuji) 2 Eggs at room temperature 7 tbsp....

  • Gratin of butternut squash with Parmesan and nutmeg

    29 octobre 2013 ( #Les plats made in US )

    Hello, Simple dish! But absolutely delicious! This gratin is flavored deliciously with the right amount of nutmeg! "La recette en Français plus bas" Servings 4 1 medium (butternut squash (peeled, seeded and cut into cubes). (Net Wt. 20.oz) 1 cup heavy...

  • Tartelettes de polenta au chèvre frais, saumon fumé et graines de pavot

    13 octobre 2011 ( #Bouchées et autres pour l'apéro )

    Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose des petites bouchées légèrement croustillantes et fondantes à la fois pour un apéritif festif. Des petites tartelettes de polenta légèrement croustillantes garnies de crème de chèvre frais, de saumon fumé et de graines...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/