Welcome into my culinary universe
Bienvenue dans mon univers
culinaire
jeuxdepicesetsaveursvariees
Bonjour, Réédition. La premiere publication de mes petites queues lotte date de 2009 Un petit peu de soleil dans nos assiettes. Aujourd’hui, je cuisine des queues de lotte, parfumées au cumin et accompagnées de légumes. Pommes de terre, tomates et fenouil....
Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les cornes de gazelle. C’est un gâteau facile à préparer, et qui se conserve longtemps dans un endroit frais. Servies avec un thé à la menthe..Hum !! Quel bonheur ! Pour la pâte : 3 bols de farine ( environ 1 kg de...
L’orange !! Un fruit excellent pour la santé. Voici une recette de mon livre "Les desserts en folies" 4 oranges 350 ml orange pressé 5 c.à.s de sucre en poudre 2 c.à.s de porto rouge ½ c.à.c de cannelle en poudre ½ c.à. thé de poivre moulu 1 pincée de...
Lorsque le poulet rencontre le curry, les cacahuètes et le citron vert, c’est une véritable explosion en bouche !! A vous de juger 3 blancs de poulet 1 échalote ½ c.à.c de curry 2 pincées de gingembre 1 grosse poignée de cacahuètes grillées et salées...
Aujourd’hui, je vous livre une de mes recettes que je prépare souvent lorsque j’organise un apéritif dînatoire. Une salade de pomme de terre. Généralement, mes convives aiment beaucoup cette salade. J’espère que vous l’apprécierez aussi. 8 belles pommes...
Cela fait deux jours que je patiente, pour partager avec vous ma recette de pâte de coings. Repos oblige. En effet, c’est le temps de pause pour cette recette. C’est fait !! La voici donc 1 kg de coings 500 g de sucre 1 citron + le jus d’un citron 1 litre...
Aujourd’hui je vous prose un petit dessert léger aux mûres sauvages. Si vous n’aimez pas les mûres, vous pouvez les remplacer par des fraises ou des framboises. Moi ce que j’aime avec les mûres sauvages, c’est le goût légèrement sucré et acidulé en même...
Le carvi une épice délicieusement parfumée, qui se marie parfaitement bien avec l’artichaut. Voici une recette, facile à réaliser. Vous pouvez même préparer ce plat la veille, et le passer au four le lendemain. Un plat au goût subtil et parfumé. A Essayer...
Aujourd’hui, je vous propose une recette de citrons confits. Rapide et très simple à réaliser, ces citrons, une fois confits, seront délicieux dans la réalisation de certains tajines ou salades printanières. Je les prépare dés maintenant, pour pouvoir...
Bonsoir, Aujourd'hui, je plublie une recette que j'avais publié le 11/01/2009 à mes débuts. Comme j'ai préparé cette pastilla aujourd'hui pour le dîner, je me suis dis pourquoi ne pas vous la proposer à nouveau. J'espère qu'elle vous plaira! Dorée, croustillante...
Bonjour Aujourd'hui je vous propose un petit dessert simple, rien de bien compliqué. Une mousse au chocolat La mousse au chocolat est apprécié par tous. En tout cas, moi j’adore. Pour la présentation j’ ai opté pour des coquilles d’œufs. Je trouve cela...
mes amis(es) Hier, certains d’entre vous n’ont apparemment pas reçu la news concernant les croquants à croquer. D’autre, celle d’avant hier concernant les crevettes en sauce parfumée. Je suis vraiment désolée, mais c’est indépendant de ma volonté. Le...
Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose une petite pause détente et gourmande avec un dessert léger, rapide, facile et très frais. Pour la réalisation de cette petite merveille je me suis inspirée d’un dessert dégusté dans un restaurant à Manhattan. Il...
Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une petite pause gourmande avec des petits biscuits made in US. Se sont des biscuits garnis d’une crème légère aux éclats de caramel et de chocolat. Des biscuits à la fois fondants et légèrement croquants. A la première...
Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose une recette simple, facile et rapide qui plaira aux petits et aux grands. Des morceaux de poulet caramélisés, fumé avec une note pimentée histoire de titiller les papilles. J’ai accompagné ce poulet de pommes de terre...
Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une tarte fine croustillante, légèrement acidulée, légère, facile et rapide à préparer. Vous pouvez la proposer après un repas léger ou à l’heure du thé. Pour 4/6 personnes 240 g de pâte feuilletée ou brisée maison...
Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une petite entrée rapide à réaliser, fraiche et savoureuse. Le weekend dernier un couple d’ami est venu dîner à la maison, j’ai donc préparé cette entrée fraîche pour qu’ils puissent apprécier le reste du repas. Au...
Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose une pause gourmande avec une douceur d’inspiration italienne. Vous connaissez tous les cannoli, ce délicieux gâteau sicilien en forme de gros tube et garni d’une crème à la ricotta avec des oranges confites, des cerises...
Hello, My family really enjoys these breadsticks. It's so quick and easy to make, with just a few ingredients… ''La recette en Français plus bas'' 1/2 French bread baguette Olive oil Fresh grated Parmesan cheese (approximately 6tbsp.) Preheat oven to...
Hello, I wanted to revive one of my childhood memories with this warm dessert for cool nights. An Apple crumble which nicely completes a fall dinner! ""La recette en français plus bas"" 4-5 Servings 1,5 tbsp. unsalted butter 3 apples (variety of your...
Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose un plat entre terre et mer qui va ravir vos papilles. Cette recette, je l’ai réalisé il y a quelques semaines pour le magazine en ligne Iodé. Fabrice, le fondateur du site manger du poisson et du magasine Iodé , m’a...
Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose un duo d’asperges vertes. Une petite mousse fraîche et légère au parmesan et à la moutarde de Dijon, accompagnée de pointes d’asperges légèrement croquantes sautées à l’huile d’olive, au balsamique, à la moutarde...
Hello, This recipe from my mother combines two of my favorite tastes."Apple and caramel" Thanks Mom! for this sweet memory ! ""La recette en français plus bas"" S ervings 6 1 Green Apple (Granny-Smith) 1 Red Apple (Fuji) 2 Eggs at room temperature 7 tbsp....
Hello, Simple dish! But absolutely delicious! This gratin is flavored deliciously with the right amount of nutmeg! "La recette en Français plus bas" Servings 4 1 medium (butternut squash (peeled, seeded and cut into cubes). (Net Wt. 20.oz) 1 cup heavy...
Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose des petites bouchées légèrement croustillantes et fondantes à la fois pour un apéritif festif. Des petites tartelettes de polenta légèrement croustillantes garnies de crème de chèvre frais, de saumon fumé et de graines...
Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation
Merci
Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu
Pour l’article en question c’est ici
Top blogs culinaires
Jeux d'épices et saveurs variées
Faites également la promotion de votre Page
Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI
A découvrir
Réseau social de partage et de rencontres culinaires
_________________________________________________________________
Un site à voir absolument
_____________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant
bljcooking4mackyboy.over-blog.com/
saveurs-gourmandes.over-blog.fr/
www.domicuisinepourvosyeux.com/
map-titecampagne.over-blog.com/
saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
voyage-culinaire.over-blog.com/
epices-et-gourmandises.over-blog.fr/
www.knelle66.com/
lesrecettesderatiba.over-blog.com/
ramu.over-blog.com/
alberie26.over-blog.com/
lacuisinededoria.over-blog.com/
J’aime aussi la peinture, la déco et…
thyflo.canalblog.com/
floetthierry.com/
nat-color.over-blog.com/
mon-quotidien.over-blog.fr/
creatida.over-blog.com/